中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美2所大学组团来杭交流 4位国会议员参加闭幕式

钱江晚报  张冰清 柯盈盈  2015-08-14    

    昨天下午,4位美国国会议员现身杭城。他们在驻美国使馆公参王焱侠等人的陪同下,来到了杭州万向职业技术学院。

  今年暑假,美国贾维斯基督学院和美国非裔传统大学组团,在杭州万向职院进行了几个星期的交流活动。昨天是活动的最后一天,这4位议员,就是来参加交流活动闭幕式的。

  杭州万向职院老师说,这两个学生团的交流活动,是美国“10万强计划(100,000 Strong Initiative)的组成部分。

  2009年,美国总统奥巴马访问中国期间,提出了十万强计划,这个计划旨在大幅度增加美国来华留学生的数量,并推动留学生群体的多样性,以加深美中交流。

  一年后,时任美国国务卿的希拉里在北京正式将计划签署为双边协议。中国政府对此项目也给予了大力支持。

  之所以叫十万强计划,是因为它的目标是把10万名美国学生送到中国留学。

  该计划虽然是由美国政府发起,但资金来源主要是企业、民间机构以及慈善家,而非联邦预算。可口可乐、花旗集团、摩托罗拉等大型跨国企业都是主要赞助商。

  2011325日,美国芝加哥市时任市长理查德·戴利来杭,与万向集团董事局主席鲁冠球签约,在杭州启动实施该项计划。

  万向集团以杭州万向职业技术学院为平台,为来杭美国学生提供学习、交流和研讨活动。承担十万强计划项目及中美交流基金项目,是杭州万向职业技术学院推行国际化办学的重要组成部分。

  这两个学生团的交流活动,就是中美交流基金项目的组成部分。近年来,已有美国西北大学、芝加哥大学等8个代表团,先后来学院交流学习。每年暑假,学院都选拔100名在校生作为志愿者,和美国的学生代表进行一对一交流。

关注“教育网浙江”
掌握最新教育资讯

关注“浙江高考帮”
掌握最新高考资讯

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com