中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

遇难人数升至150人 滨海新区中小学今日如期开学

新华社    2015-08-31    

  30日,天津港爆炸事故进入第19天。记者从事故现场新闻中心得到消息,截至8月30日下午3时,共发现遇难者人数150人,已确认身份150人,此外,滨海新区300余所中小学31日如期开学。

  遇难者150人,包括公安消防人员23人,天津港消防人员69人,民警10人,其他人员48人。失联人员23人,包括公安消防人员1人,天津港消防人员11人,民警1人,其他人员10人。住院治疗人数367人,其中危重症5人,重症15人,累计出院431人。

  另据滨海新区教体委副主任方华介绍,新区300余所中小学今日已全部完成报到注册工作,31日准时开学。16所受损幼儿园和学校都修缮完毕。新区还通过市内六区学校安置、新区统筹安置和外地生源返乡三种方式,对160多名因事故受损学生进行妥善安置。在受损小区修缮方面按照滨海新区开发区管委会的工作计划,受损情况较轻小区,预计修复工作9月底前全部完成,受损较重小区,如万通新城国际、万科金域蓝湾,10月底前完成外檐门窗、入户门、建筑外檐、建筑物公共部位的修复工作。

  环境监测方面,8月29日0点至24点期间事故特征大气污染物监测结果显示,事发地警戒区外10个环境空气监测点位和8个环境空气流动点位中,部分点位检出氰化氢、硫化氢、氨、甲苯、挥发性有机物等污染物,但均未超标;其余各点位各项污染物均未检出。

  空气质量常规污染物监测结果方面,事故区域周边5个环境空气质量自动监测站数据显示,空气质量处于一级优水平。

  水质监测结果显示,8月29日0点至24点期间,共现场采集水样品55个。监测结果显示:累计共有27个点位检出氰化物,6个点位氰化物浓度超标,全部属于警戒区内污水点位。

  重点区域特征大气污染物监测结果显示,24个监测点位中累计18个点位检出挥发性有机物,3个点位检出氰化氢,浓度值均达标;各点位均未检出氨、硫化氢。

关注“教育网浙江”
掌握最新教育资讯

关注“浙江高考帮”
掌握最新高考资讯

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com