中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

外教Bailey:“我在临安与小朋友一起享受生活”

钱江晚报  编辑 祝美燕  2015-09-25    

  

  如何在轻松的氛围下达到高效学习的效果,一直是学校、老师、家长都关心的话题,聘请外教是一个选择。Bailey是一位从美国来到临安的外教老师,现任教于市区的一所小学,当笔者见到Bailey时,性格开朗的她通过外语助教的翻译,讲述起了她在临安生活教学的经历。

  在临安教学

  把英语学习变成一种快乐体验

  与Bailey相熟的马老师介绍说:“为丰富课堂文化,Bailey在课堂上会给孩子们安排形式多样的游戏,学这些动物名称的时候,Bailey把打印好的纸张一张张放在地上,纸张上面印着各种学过的动物,孩子们在做‘过桥’游戏的时候,从第一张开始,每准确用英语念出动物的名称,并且模仿出这种动物的叫声之后,就可以过一个,全部准确念出和学出就过完了所有的桥,孩子们都积极地举手要参与这个游戏。”

  为了进一步增加课堂的趣味性,提高小朋友们参与游戏的积极性,Bailey还叫小朋友们在黑板上画一个小动物,然后,画小动物的那个小朋友选择一位下面举手的小朋友回答问题,回答问题的小朋友用英语准确地回答出黑板上的动物是什么,并模仿出动物的叫声就可以上去画一个动物叫其他小朋友说说了。下面的小朋友看到讲台上面的小朋友画出的动物,都会咯咯地笑,这样氛围更加轻松了,更多小朋友想要展现自己的画画才能。

  Bailey说:“从小树立孩子的自信心很重要,在教学中,我会尝试用各种方法让孩子们有表现的机会,提高孩子们的自信,让他们体会小小的成功,给他们安排一些简单的任务去完成,让他们知道自己其实可以做到,并且可以做得很好。” 外教的教学和游戏像吸铁石一样牢牢吸引着所有小朋友们的注意力,大家都想要参与到游戏当中,都学得格外认真。

  笔者也旁听了Bailey的一堂生动的外语课,当快乐的歌声响起,Bailey和孩子们伴着优美的旋律唱起英文歌曲,做着好看的舞蹈动作,沉浸在英语学习的快乐海洋之中。Bailey说,歌曲能打开孩子们的心扉,帮孩子们释放自己的童心,在这样轻松的环境下,让孩子们感觉到,学习英语原来可以这么有趣。

  Bailey表示虽然孩子们的学习积极性特别高,但每节课的学习量还是要控制好的,这样才不至于给孩子们造成学习负担,并且让孩子们在最大程度上记住每节课所学的内容。

  享受在临安的工作和生活

  Bailey是一位美籍外教,从小就很喜欢中国,从厦门大学研究生毕业之后,就来到了临安教学。

  Bailey告诉笔者:“虽然来这里的时间只有两周,但我已经喜欢上了这里,所以工作、生活各方面适应得都比较快。我特别喜欢这些孩子们,跟她们在一起总有享受不完的乐趣,希望可以以用自己的实际学习经验帮助孩子们快乐学好英语。这里的老师们也对我很好,我很喜欢跟她们相处。”

  Bailey的助教老师告诉笔者:“Bailey是一位特别爱笑的老师,孩子们都很喜欢她。她口语纯正,上课形式多样,课堂充满活力,让孩子们觉得英语很有趣,也不难学。Bailey很注重培养孩子们的听说能力,讲授知识点深入浅出,让孩子们在轻松的氛围中学好英语。通过互动让孩子们掌握英语,配合着各种形式多样的游戏,引起了孩子们极大的兴趣,孩子们往往都积极的参与进来。她每次上课都能全身心地投入,深受孩子们的喜爱。在助教过程中我也学习了不少知识,对我受益匪浅。Bailey不仅在工作中充满活力,在生活中也轻松自在,我们都很喜欢跟她聊天。”

  Bailey对在临安的生活充满乐趣,她告诉笔者:“除了给孩子们上课之外,空闲的时候我喜欢跟朋友一起去临安的各个地方玩。我是个好奇心比较强的人,每到一个地方,我就想多了解一些这个地方。来到临安,感受这里的生活、饮食习惯、人们之间的交流,是一件很奇妙的事情。”

  Bailey平时很喜欢运动,喜欢大自然,她说来到临安,最想跟朋友们一起去爬山,因为她了解到临安有很多风景优美的山,东天目山、大明山、玲珑山,有机会她都想去的。

  Bailey的适应能力很强,也表现在饮食习惯方面,Bailey说:“我很喜欢中国菜,喜欢品尝各种美食。来到临安,我要尝尝很多当地的美食,还要学会做几道。我觉得现在的生活挺好的。很喜欢这里,接下来的工作和生活中想要多多了解临安。”

关注“教育网浙江”
掌握最新教育资讯

关注“浙江高考帮”
掌握最新高考资讯

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com