中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

今年大学生士兵 比例达48%

  杭州日报  记者 陶元 编辑 祝美燕  2015-10-16    

  “真是没想到,送他们去当兵,不仅圆了他们的参军梦,还一下多了这么大一笔奖励金!”桐庐江南镇华丰村村民王兴龙乐呵呵地说道。

  去年,王兴龙刚满18周岁的两个双胞胎儿子王政、王治同时考上了江西共青科技职业学院。一头是大学录取通知书,一头是怀揣多年的军旅梦想,本来家人还有所顾虑,谁知两兄弟却异常坚定:“当兵是我从小的梦想,我们一定要去部队,不让自己留遗憾。”于是,他们决定先当两年义务兵后再去大学继续学业。

  近日,桐庐县征兵办、财政局共同发文,凡在该县2014年应征入伍的全日制大专以上毕业生、在校大学生和大学新生均可享受一次性1.5万元的奖励金。正因如此,王兴龙一家一下收到了3万块钱的奖励。

  当兵光荣,加之大学生士兵奖励政策的出台,极大地激发了大学生应征入伍热情。据了解,该县今年共征集296名合格兵员,其中,大学生士兵比例达到48%,增幅达109%。

  此次奖励经费由该县财政承担50%,各乡镇(街道)承担50%,共发放一次性财政奖励资金88.5万元。目前,该资金已通过乡镇(街道)直接发放到全县符合条件的59名应征大学生士兵手中。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com