中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

浙大海宁国际校区建立首个合作机构

  海宁日报  记者 万姗 编辑 黄佳欢  2015-10-23    

  国家主席习近平21日访英时,参观了英国伦敦帝国理工学院。该校是英国第一大对华学术研究合作伙伴,合作伙伴包括浙江大学等。今年9月,浙江大学与帝国理工联合成立了“应用数据科学联合实验室”。浙大常务副校长宋永华说,这是两校合作率先结出的硕果之一,也是浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)建立的第一个联合研究机构。

  2013年,浙江大学国际联合学院项目确定落户海宁,作为浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)的首个国际合作项目,浙江大学与帝国理工签署了框架合作谅解备忘录,双方将在联合研究生培养、联合实验室建设、联合科研等领域展开一系列合作。

  据了解,浙大海宁国际校区项目建设的一期主体工程已完工,即将进入室内外装修阶段,预计明年6月底完工;二期工程桩基已完成,11月初主体工程将进场施工;整个校区建设计划于2017年6月竣工,交付使用。

  浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)与世界一流大学的联合采用“1+X”模式,除了与帝国理工的合作外,国际校区内还将集聚多个国际一流的合作伙伴,共建若干个联合学院及交叉研究和成果转移中心。

  2016年9月,“浙江大学——爱丁堡大学联合学院”和“浙江大学——伊利诺伊大学香槟分校联合学院”将率先入驻,在全球范围内招收本科生和研究生。浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)计划在3至5年建立7个左右与国际一流大学合作的联合学院。

  家有高三考生的海宁市民陈益忠,这几天正为女儿高考考什么大学查资料。他从新闻上看到习主席参观帝国理工,立刻联想到帝国理工与海宁的不解之缘,他乐呵呵地说:“习主席去参观的学校,一定不会错!帝国理工和我们的国际校区有合作,我准备鼓励女儿考上浙江大学国际联合学院,不仅不出国门就能接受国际化高等教育,而且在家门就搭上了‘国际直通车’。”

  海宁市委书记林毅说,浙江大学国际联合学院落户海宁,标志着海宁向国际化迈出了新的一步:它不仅是一个学校,更是一个产业转化中心和科技创新平台

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com