中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

崇文实验学校首届校友音乐会 校歌演唱者露“真容”

  中国教育在线浙江站  通讯员 杨帆 记者 陈显婷  2015-10-24    

校友音乐会现场

  中国教育在线浙江站讯   (通讯员 杨帆  记者 陈显婷)这两天,崇文实验学校老师和家长的朋友圈都被学校艺术节刷屏了。行为艺术、街头秀、师生书画展等等轮番上演,让全校师生倍感新鲜和兴奋。

  作为艺术节的重头戏,10月22日晚,首届崇文校友音乐会在学校的音乐厅浓情上演,现场热烈非凡。

  “今天,是校友回家的日子。”崇文实验学校校长俞国娣在讲话中表示,崇文小海燕的艺术每年都有不同的精彩,今年已是第13届。这一届,学校决定把校友请回来,举办一场校友专场音乐会。

  在俞校长的“呼唤”中,已毕业的崇文校友楼样、邵冰轮、谭源、赵可成出现在了崇文音乐厅的舞台和大屏幕上。同时,学校两位6年级的同学李周辉和秦好也为师生献唱了。

  美声唱法、流行歌曲、钢琴、小提琴演奏……无不展现了崇文学子的艺术魅力。

崇文校友谭源

  “四年级时我第一次站在崇文艺术节的舞台上唱歌,对美声唱法很感兴趣,在当时的班主任何慧玲老师的鼓励下决心一直走下去。”赵可成如今是浙江音乐学院大三的学生,明年将去奥地利维也纳深造。

  回忆起小学时光,赵可成说:“其实我不算好学生,但我感谢母校给我提供了展示的平台,让我的兴趣和优势得到发展。”再次回到这个舞台,赵可成满怀对母校的感激。

  目前,正在读初三的谭源由妈妈陪着回到了母校。别看她是校友中最小的一位,但是“来头”可不小。崇文学子对校歌《崇文海燕》非常熟悉,每天这个旋律都会回荡在校园里。但是,同学们对校歌的演唱者并不一定了解。

  谭源就是崇文校歌的演唱者,“当时知道自己能录唱校歌,特别开心。”谭源回忆说,母校给了她很多机会,让她收获很多。据了解,明年,谭源将出国继续学音乐。

  六年级的秦好带来了一首与众不同的《梦中的格桑梅朵》,悠扬的歌声,美妙的舞姿将全场观众带入梦幻世界;李周辉则带来了一首节奏欢快、律动感很强的《Lemon tree》,瞬间引爆了音乐厅。自弹自唱的《找自己》更是让观众眼前一亮,颇有明星范儿,现场观众发出阵阵喝彩。

李周辉自弹自唱《找自己》

  “我3岁开始模仿迈克尔杰克逊跳舞,5岁开始学唱歌,每年都参加学校的艺术节活动。”表演的时候,年仅12岁的李周辉“台风”很正,惊艳了所有人。李周辉的妈妈告诉记者,李周辉从小就喜欢音乐,热爱表演。四年级开始学吉他,现在已经考过吉他七级了。“学校给孩子搭了不少平台,锻炼的机会非常多。”

  “整个艺术节是由很多艺术体验类课程搭建起来的。”俞校长向记者介绍说,在艺术周中,学校组织了不少活动,包括街头艺术秀、学生及老师书画展、校友音乐会、讲座沙龙等,每位老师都成为了艺术老师,各自负责一项或几项艺术节目,而每个学生则根据自己的兴趣爱好,选择不同的活动体验。

  “艺术周结束后,每个孩子都会和其他同伴分享自己的心得。比如看画展,就要对老师及学生的画做出评价等等”俞校长表示,艺术节活动开展,让孩子在接受艺术熏陶的同时,提高了艺术鉴赏能力。

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com