中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2016浙江艺术类考试网报结束 今明两天现场确认

每日商报  记者 胡鸿 通讯员 鲍夏超 编辑 余新花  2015-11-24    

  2016年艺术类专业考试于11月20日-22日期间开始网上报名,今明两天将进行现场确认。今年普通高考统一报名时艺术类考生还要一起报名。目前,浙江音乐学院舞蹈专业、浙江理工大学时装表演类专业、浙江传媒学院播音主持、编导、摄制、影视表演等艺术类专业的招生简章和考试时间地点已陆续公布,考生可登录浙江省教育考试院网站(http://www.zjzs.net/)进行查看。

  省教育考试院就考生关心的热门问题进行了解答。

  1、艺术类专业考试报名信息现场确认流程是怎样的?

  答:流程如下:

  (1)已按规定完成网上报名的考生,凭本人身份证和艺术类专业考试报名序号,到本人网上报名时选定的报名信息现场确认点,现场办理报名信息确认手续;

  (2)报名信息现场确认包括:资格审查、摄像、信息复核等;

  (3)报考美术类、音乐类专业省统考的考生缴纳报考费;

  (4)报名信息现场确认后,取得艺术类专业考试报考证。

  2、艺术类既有统考,又有校考,是怎么回事呀?

  答:艺术类专业考试分省统考和招生学校考试(简称校考)两类。招生院校在录取时有的采用专业省统考成绩,有的采用专业校考成绩,也有的对省统考成绩和校考成绩都有要求。考生要仔细阅读拟报考院校的招生章程,根据院校的规定选择其中一类参加考试或两类都参加考试。

  3、 哪些招生院校在我省设点组织专业校考?

  答:招生院校在我省设点校考的信息,一般在当年的1月31日前通过浙江省教育考试网发布。

  4、想参加专业校考,是否一定要先在省教育考试网的报名系统办理艺术类专业考试报名手续?

  答:是的。想参加学校组织的专业考试,考生首先要在省教育考试网进行艺术类专业考试报名取得《艺术类专业考试报考证》,然后再按学校的要求报名参加学校组织的专业考试。

  5、 办理了这次艺术类考试报名手续,还要参加后面的高考报名吗?

  答:是的。还要参加高考报名的。

  6、我省艺术类专业统考的类别有哪些?考生能多报几个类别吗?

  答:我省艺术类专业统考类别有美术、音乐、舞蹈、时装表演、影视表演、播音与主持、编导、摄制等八类。只要考试时间不冲突,考生可报考多个类别。

  7、我想参加美术类校考,一定要先参加美术省统考并获得合格成绩吗?

  答:是的。报考美术类专业校考(专业考试科目含素描、色彩、速写其中两个及以上科目)的考生,均须先参加美术类专业省统考并取得合格成绩,否则专业校考成绩无效。因此,美术类专业的考生此次报名时一定要记得在“美术(省统考)”栏目勾选。

  8、我准备报考书法专业,是否要参加美术类省统考?

  答:书法专业虽属于美术类范畴,但其专业考试科目一般不含素描、色彩、速写两门及以上相关科目,故无需参加美术类省统考。有的学校的国画等专业也属同类情况。

  

关注“教育网浙江”
掌握最新教育资讯

关注“浙江高考帮”
掌握最新高考资讯

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com