中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

高校毕业生做农村电商补贴提高 新建住宅会有快递接收设施

都市快报  编辑 陈显婷  2016-01-17    

  近日,省政府出台大力发展电子商务的实施意见,规划到2020年,全省实现电子商务交易额超过4万亿元、网络零售额突破1.6万亿元,跨境网络零售额1000亿美元。

  意见明确,电子商务应用范围要扩展到工业领域,逐步实现工业品网络销售的个性化定制;规范发展代购直邮业务,大力发展进口商品网络分销业务;发挥百货、超市、便利店用户体验等优势,探索网货体验店、提货点、快递合作营业场所、网货服务中心等业态。

  到2020年,全省农产品网络销售目标是1000亿元,意见也明确了3类群体和企业参与农村电商创业的优惠。

  高校毕业生、登记失业人员、就业困难人员:从事农村电子商务创业的,可享受一次性创业社保补贴和创业带动就业补贴,补贴标准可上浮20%。

  电子商务企业:从事农产品网络销售、农民网络消费服务的,招用毕业年度离校未就业的高校毕业生,按企业为其实际缴纳部分给予社保补贴,期限不超过3年。

  城乡劳动者:在村级电子商务服务站服务1年以上并经认定,可享受一次性创业社保补贴。

  未来几年,在家门口取快递将更加方便,意见提出加快城市社区电子商务服务网络建设。在城市社区、商业楼宇、校园等场所建设智能投递终端,并逐步向县城和乡村地区延伸。鼓励便利店、社区物业、农村电子商务服务站等提供快件派送服务。

  此外,城市新建居民住宅区、大专院校和商业楼宇,要把投递服务设施作为配套基础设施,纳入住房建设规划和城市建设规划;已建成的居民住宅区、大专院校和商业楼宇,要积极落实投递服务基础设施。

  

关注“教育网浙江”
掌握最新教育资讯

关注“浙江高考帮”
掌握最新高考资讯

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com