中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

英国大学食堂组团来华取经 要改善伙食吸引中国留学生

  都市快报  记者 李筝 编辑 陈显婷  2016-01-26    

这是英国考察团在中山大学记录的一位女生的午餐

  他们在北大食堂几次震惊

  吃顿饭有350种选择还有烤鸭

  “要想留住一个人的心,先要留住他的胃。”这一“亘古不变”的真理,现在被英国大学的食堂师傅学去了。

  英国食物可是出了名的难吃。英国一些大学于是开始担心了,食堂这么难吃,中国留学生不来了怎么办?这可是会大大影响收入的。中国留学生每年要为英国带去几十亿英镑。

  据英国天空新闻24日报道,英国食堂的大厨坐不住了,最近跑来中国考察了一趟,决心回去改善伙食,吸引中国留学生。

   留学生吐槽食堂又贵又难吃

  “做饭是最重要的生存技能”

  英国大学食堂的伙食怎么样?吃过的留学生一般都会摇头吐槽:价格和外面一样贵,有时还比快餐店的贵,还选择少、口味差,差不多顿顿都是土豆、胡萝卜、面包、意面、炸鱼和薯条。

  “中国学生来到英国,需要掌握的一项最重要技能,就是做饭。”英国雷丁大学的中国留学生陈旭说。

  他的同学赛楠连连点头认同,“不自己做饭,在英国就没法生存”。

  其实,英国本国学生也对学校食堂很有意见,多次要求改善伙食。但这个问题一直没得到重视,直到这些年越来越多外国学生进入英国大学,许多学校才意识到,食堂水平再不进步的话,就快坏了学校名声了。

  “我们的课程是世界一流的,但我们的食物仍然是国际笑话。”英国大学食堂组织(TUCO)主席朱莉毫不避讳地说,“中国是一个很讲究吃的国家,我们用糟糕的食物欢迎中国留学生,会把他们都吓跑的。”

  TUCO的成员是英国各高等院校的炊事负责人,加起来几乎涵盖了英国所有大学。“改善大学食堂的伙食”就是他们提出的呼吁。为此,他们不远千里飞来中国,只为直观了解中国学生的饮食习惯。

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com