中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

杭州崇文实验学校的小学生给杭州市委书记赵一德写了封信

  钱江晚报  记者 梁建伟 编辑 陈显婷  2016-01-28    

  昨天傍晚,杭州崇文实验学校五(3)班的学生接到了学校老师的电话——他们写给浙江省委常委、杭州市委书记赵一德的一封信,得到了赵伯伯的批示。

  这封信跟将在杭州召开的G20峰会有关,崇文的学生以一种很特别的方式发挥了自己的小主人精神。

  一封小学生写的信,为什么吸引了赵一德书记的关注?他在批示中写了点什么?

  昨天晚上,记者看到了小学生写的这封信,满满的都是自豪感。

  1月20日,杭州崇文实验学校五(3)中队全体少先队员给赵伯伯写了一封信,大家在信中表达了自己对将在杭州举办G20峰会的自豪和欢欣,还汇报了学校组织了很多活动,大家以各种方式迎接G20的到来。

  在给赵伯伯的信中,小朋友们向全市小伙伴们发出了“喜迎G20,做好小主人”的“四点倡议”——

  第一,不燃放烟花爆竹。

  春节临近,虽然燃放烟花爆竹会增加节日的气氛,同时也是我们孩子们的最爱,但是,肯定会污染空气。因此,我们倡议全市少先队员坚决执行市政府“禁放烟花爆竹”的决定,不燃放烟花爆竹,同时劝阻爸爸妈妈也不燃放烟花爆竹。

  第二,倡导绿色低碳出行。

  家离学校近的,最好能步行上下学;家离地铁口、公交车站近的,尽量乘坐地铁、公交车上下学。虽然,这比不上让爸爸妈妈开车接送舒服,但是,这也是少先队员为G20应当贡献的一份力量。

  第三,扮靓自家的阳台。

  用我们的双手,栽一盆花,种一盆草,装扮我们的阳台,用我们的双手,栽种幸福的种子,让阳台绿草如茵,鲜花盆盆盛开,既净化空气,又给杭州增添了一抹美景。

  第四,严格遵守交通规则。

  特别是:红灯停,绿灯行;过马路走人行横道,并快步通过;乘坐父母的自驾车,一定提醒并监督大人开文明车、做文明事。

  阅读了崇文学生的来信,赵一德在1月22日作了批示,批示的内容是这样的——

  首先,要给小朋友们点个赞!你们的“四点倡议”很好,我们的“小主人”真棒!

  办好G20峰会,人人都是东道主,都要当好东道主。希望全市小朋友们积极响应“四点倡议”,全市“大朋友们”也都行动起来,从我做起、从能做的事做起,小手牵小手、小手拉大手,共同把我们的家园建设得更加美丽,让杭州的“最美精神”释放出更强正能量,呈现给世界一份独特韵味、别样精彩。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com