中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

学前教育改革 江干海宁有动作

浙江日报  记者 纪驭亚 编辑 祝美燕  2016-03-22    

  日前,全省学前教育工作在杭进行研讨。在会上,入选国家学前教育改革发展实验区的杭州江干区和嘉兴海宁市谋划学前教育改革。

  以杭州江干区为例,今年9月江干区有4所新幼儿园投入使用,未来3年还将新开办20余所配套幼儿园。江干区教育局局长徐晖说,到2018年,江干区将按计划交付24所公建配套幼儿园,共增加班级数315个。全区的学前三年幼儿净入园率保持在99.5%以上,符合条件的进城务工子女都能相对就近入园。

  同时,江干区将继续积极扶持普惠性民办园,鼓励社区投资办园,政府财政将会给每班补贴16万元经费。按照目标,到2018年,江干区新招聘教师本科率和全区教师持证率都将达到100%。

  嘉兴海宁市教育局副局长金新宇告诉记者, 自2011年以来,海宁市已深入实施第一轮学前教育3年行动计划,目前正在实施第二轮3年行动计划。“第二个3年,我们会改扩建和新建10多所幼儿园,通过经费扶持、政策保障等方式鼓励普惠性幼儿园办学。”金新宇说,在实验期内,该市准备对普惠性幼儿园成本进行较细致的核算,从而更好地规范普惠性幼儿园监管工作。

关注“教育网浙江”
掌握最新教育资讯

关注“浙江高考帮”
掌握最新高考资讯

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com