中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

学年结束 来看看这份不一样的期末答卷

学校眼中的好父母是怎样的?老师眼中的好学生又是怎样的?

钱江晚报  记者 朱平 编辑 鲍秀珍  2016-06-17    

  这所学校有一项面对家长的期末考,结果18位爸妈没获“上岗证”

  他不是学霸,却因为一个帮路人捡花生的镜头,被老师推荐评选学校之星

  学年结束

  来看看这份不一样的期末答卷

  学校眼中的好父母是怎样的?老师眼中的好学生又是怎样的?

  下周起,杭州各城区的中小学生们即将迎来考试周,期末的氛围也就这么浓郁起来。在一个学期行将结束时,除了考分,从学生、家长到老师还关注着一个问题:评价。老师会给孩子怎样的评语、孩子会拿到什么类型的奖项……

  这一周,杭州两所学校就有两件关于期末评价的事,里面的主角都有些特别——

  杭州外语实验小学,一年级163名家长在上了8个月的父母培训课后,举行结业仪式,他们中有37人当上了模范家长,有18人没能达到合格的标准。好家长的要求到底是什么?

  杭州启正中学初一男生刘威良,因为两个月前帮路人捡掉落的花生,被同行的老师拍到,眼下临近期末,老师用这张照片推荐成绩并不优秀的他,参加“启正百星”的评选。刘威良说,这些帮助别人的小事,他已经做成了习惯,但从来没有像这一次,受到这么“大”的表扬。好学生的标准又是什么?

关注“教育网浙江”
掌握最新教育资讯

关注“浙江高考帮”
掌握最新高考资讯

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com