中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

千名学生参与职业体验为今后职业规划打基础

  东南商报  记者 吴彦 蒋磊 编辑 邱彬鑫  2016-06-25    

  “我妈妈说女孩子学美术比较稳定,也能练就沉稳的性格,可具体的学习方向我也没有想过。”这两天,学生们陆续收到了高中录取信息,面对即将涉足的新专业,进入中职学校的学生中还有不少人像小戴这样心里没谱。

  而为了让即将进入职高的学生尽快熟悉未来的专业,在不久前职业学校招生咨询会上,宁波甬江职高在教学楼里开展了12个专业的职业体验活动,有美甲美容的,有西点烘焙,有烹饪展示,有航空服务,还有时尚设计等,提前给予职业引导教育。每个展位前,还有专业老师现场讲解。当天,上千名学生进行了职业体验。

  西点烘焙展台前,西点专业的师生们早早准备好了300余个小蛋糕和一大盆各式水果,学生们可以在此体验蛋糕DIY。刚从曙光中学毕业的徐斯琦从小热爱美食,想着未来能当个面点师,当天,她就兴致勃勃地尝试做了一些特色蛋糕。“你看,把纸杯蛋糕的纸杯翻下来还可以当托盘呢。”该校烹饪专业老师在一旁悉心指导。一枚小蛋糕的制作让徐斯琦对专业选择有了更明确的方向。

  拼布艺术展台前,各式时尚美观的韩式手工布品艺吸引了参观者的好奇心,不少人拿出手机拍照。来自韩国全州大学的教授现场为考生答疑解惑。该校时尚设计专业就是与韩国全州大学合作,采用3+4预科班,学生有机会赴韩国留学。

  “在中学阶段就让孩子有职业体验,能让他们对未来所学专业有感性认识,发现自己的兴趣和所擅长的。接下来,学校还将进一步帮助学生进行职业规划。”甬江职高教务处主任胡聚成说。

  据悉,今年甬江职高录取情况喜人,提前批专业有千余人报名,最终录取百余名;普职融通美术(三中班)、国际商务(四中班)录取分均高出民办普高录取分14分;机关事务管理专业等校企合作的“订单班”备受学生和家长的青睐,参加面试和录取的比例达3:1。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com