中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

东新实验幼托园家校联手,共建和谐幼儿园

  中国教育在线浙江站  记者 陈显婷 实习记者 陆青青 通讯员 黄塞华  2016-09-30    

  中国教育在线浙江站讯 (记者 陈显婷 实习记者 陆青青 通讯员 黄塞华)9月27日晚,杭州市东新实验幼托园里灯火通明,原来这里正在召开2016年小班开学初家长会。

  为了促进幼儿的全面健康成长,进一步加强家园联系,充分发挥家园共育的优势,提高教育的针对性和实效性,杭州市东新实验幼托园召开了2016学年小班组新学年第一次家长会。18:30家长会正式开始,芽芽班五个班的家长都齐聚在二楼感统室。

  会议分为两个部分,首先是向家长介绍“凡学”图书馆——一个面向全园幼儿免费开放的藏有3000多本书籍的智能化图书馆,及其借还书系统以及操作方法。

  大会结束后就是各班级的分会,由介绍班里幼儿表现、介绍家委会成员、班级事务说明、互动交流等环节组成。通过老师与家长的交流,双方都对孩子的整体状况有了一个更为全面和深入的了解。

  为了更好地促进幼儿园的管理,学校还向家长发放了家长会意见调查表,请家长对学校管理以及家长会方案献策献计。家长们纷纷表示这个家长会开得很及时,也很有必要,让他们了解了幼儿在幼儿园里的表现,对他们客观认识自己的孩子、抒发自己的意见建议以及对孩子的成长都有着非常积极的作用。

  通过这次家长会让幼儿园、老师和家长走的更近,在理解和沟通的基础上更有针对性地教育孩子。相信在家长和老师的共同努力下,杭州市东新实验幼托园的孩子们一定会在自信、快乐、温暖中得到进步和发展!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com