中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

上海财经大学浙江学院的奖学金评审大会,一点都不枯燥

  钱江晚报  记者 张姮 编辑 陈显婷  2016-11-11    

  月,上海财经大学浙江学院举行国家奖学金评审大会,来自财浙不同院系、年级、专业的13位候选人,通过个人陈述和综合素质两项,来展示个人风采,最终6位同学脱颖而出,证明了自己既能“玩”好、又能当学霸。半个月过去了,她们俨然成了学校的新一届风云人物,走到哪里都有人和她们打招呼。

  琴棋书画舞蹈话剧

  参选者各有绝活

  评审大会于10月27日晚在图书馆报告厅举行。

  有意思的是,13位候选人,清一色的女学霸。

  个人陈述阶段,各候选人从理想信念、专业素养、科学研究、人文情怀、社会服务等多个角度以PPT形式,展示了各自的风采,体现了当代大学生独特的精神风貌。

  到了综合素质展示这个环节,画风完全变成了一台晚会,唱歌跳舞只能算是小才艺。

  有人跳宅舞,也有人拉大提琴,还有京剧表演、现场国画、话剧表演等等,让评委们感叹选手们水平真高。

  最终,马小青、孙佳琪、张艺馨、祝乙辰、郑杭杭、白肖肖6位同学获得2015—2016学年国家奖学金提名,上报浙江省教育厅。

  获奖感言:

  那是一种荣誉,与钱无关

  拿到国奖奖学金,怎么用?大家基本已经有了安排。

  有人要给姐姐买礼物、有人想用这笔钱去旅行,也有人想给妈妈包个红包……

  “我要给我爸买件新衣服,因为他当初不太支持我。”马小青笑了。

  每个人的计划不一样,但大家都有个共同的想法,拿到国奖,其实和钱无关,这是一种荣誉感,未来履历中的一份优秀记录。

  “我们在意那份荣誉感,获奖的荣誉感是无法比拟的。”张艺馨说。

  台上展示才艺3分钟

  台下要付出两三年努力

  风光的背后,是辛苦的付出。

  “我们在台上演讲3分钟,都是用这两三年努力学习努力生活换来的,别人看着我们很轻松,但背后的辛苦没人看到。”郑杭杭笑着说,自己除了学习,还要参加社团活动,如果赶上出去比赛,还要好好安排时间。

  在排练期间,大家一点也不轻松,“我每天下课,要去排练,回寝室都快12点了。就那张演讲纸稿,改了20多遍。”孙佳琪说。

  “我在国奖评审期间还要参加ACCA的考试,国际注册会计师考试,要看很多书做很多练习,时间真是挤出来的,把一天都变成三天用。”马小青说,当初爸爸也不是特别支持,总算自己也拿到了这个奖,也算对这阵子的辛苦有个回报,“评审结束后都没休息过,还要继续准备考试的事。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com