中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

体育中考明年3月开考,考试内容不变

钱江晚报  记者 沈蒙和 编辑 鲍秀珍  2016-12-04    

  几个月前,教育部公布中考改革细节,引发公众对中考的关注。2017年,杭州中考改不改?昨天,杭州市教育局发布2017年市区初中生毕业生体育考试工作有关要求。明年体育中考预计将在3月开考,考试内容与要求和往年相仿,考生照常备考即可。

  考生要报名参加杭州市区(上城区、下城区、拱墅区、江干区、西湖区,滨江区和经济技术开发区、西湖风景名胜区、大江东产业集聚区,下同)体育中考,需符合下列条件之一:

  1、杭州市区户籍的2017届初中毕业班学生或往届毕业生。

  2、浙江省内非杭州市区户籍、港澳台籍、外国籍的杭州市区初中学校2017届毕业班学生或往届毕业生。

  3、外省籍进城务工人员随迁子女:在杭州市区初中学校就读的2017届毕业班学生,具有杭州市区初中学校连续3年学习经历和学籍,且其父母双方或一方(或法定监护人)在市区有合法稳定职业、合法稳定住所(含租赁),并按照国家规定在近3年内至少参加1年社会保险;符合市区当年报考条件的往届毕业生。

  4、其他应往届初中毕业生:符合市委市政府《关于杭州市高层次人才、创新创业人才及团队引进培养工作的若干意见》(市委〔2015〕2号)规定引进的高层次人才、创新创业人才子女,以及父母双方或一方持有《杭州市特聘专家证书》或属地为杭州的《浙江省海外高层次人才居住证》或属地为杭州市区的《浙江省引进人才居住证》的引进人才子女。

  符合杭州市区体育中考报考条件的往届初中毕业生,和非杭州市区初中学校2017届毕业班学生的资格审核、报名工作,将在2017年寒假后进行。

  体育中考预计将于2017年3月下旬至4月下旬展开,具体时间和地点等将由杭州市教育考试院另行公布。

  体育中考共设跳跃类、力量类、耐力类三个类别,符合报名条件的学生,可报名参加两次考试。

  考生第一次考试报名时,需从三个考试类别分别选定一个项目(共三项)作为考试项目。跳跃类可选择立定跳远,或1分钟跳绳;力量类可选择掷实心球,或引体向上(男生)、1分钟仰卧起坐(女生);耐力类可选择1000米跑(男生)、800米跑(女生)或100米游泳。

  在第二次考试前,考生可在未获满分的类别中各选定一个项目参加一次考试。到场考试时,已选定的考试项目不能更改。

  体育中考成绩满分为30分,每类满分为10分,以学生每类所考项目中的最好一次成绩计入总分。

关注“教育网浙江”
掌握最新教育资讯

关注“浙江高考帮”
掌握最新高考资讯

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com