中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

动动美学院的活动真欢乐 美丽的羊毛毡工艺品亲手戳出来!

杭州日报  记者 任彦 编辑 鲍秀珍  2016-12-26    

  上个周末,动动美学院的活动很丰富,也很欢乐。

  上周六体验了釉下彩绘和花艺绘画,昨天下午,在杭州博物馆的教室里,来自动动美学院的孩子们,又进行了羊毛毡工艺品的手工创作。

  动动美学院的礼物

  昨天,孩子们最爱的“动动美学院”准备了礼物,就是精品第19课——羊毛毡。

  带着孩子一起体验的是来自杭十五中的周莹老师,她可是放弃了休假,在动动美学院的课堂上度过。

  周莹老师非常厉害呢,她是杭州市第十五中学教育集团综合组教研组长、西湖区一星级教师(学科带头人)、中学一级教师;她所带的社团(青藤画社)获得西湖区首届十佳精品社团称号、学生最喜欢社团称号和优秀社团等荣誉;她辅导的学生获得各级各类奖项千余人次。

  做羊毛毡作品,是个“体力活”

  上课时,周老师先给小朋友们介绍了羊毛毡的做法。

  “做羊毛毡,需要用特制的戳针戳进羊毛毡内部,让羊毛纤维之间相互缠绕,作品变得更加紧实。”

  原来,周莹老师给大家讲授的是羊毛毡创作中的其中一种——针毡。做针毡很考验小朋友的耐心和细致,因为它需要不停地戳、戳、戳、戳……根本停不下来啊!

  这羊毛毡,可真算是个“体力活”,戳了一会儿,就有小朋友大喊“手酸”啦!

  时间一分一秒地流逝,羊毛毡也慢慢显出了雏形。而孩子们的手法,也越来越熟练,落针的速度越来越快……2小时后,一件件精致可爱的羊毛毡作品就诞生啦!再添上些小部件,就成了独一无二的胸针、挂件。

  虽然外面下着雨,但课堂上很温馨。有参与的粉丝对记者说,亲手做个礼物,送给爸爸妈妈,和朋友一起开心地玩耍,这个双休日,给她不一样的回忆。

关注“教育网浙江”
掌握最新教育资讯

关注“浙江高考帮”
掌握最新高考资讯

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

华北水利水电大学招聘
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com