中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

浙江理工大学时装表演专业昨天校考,全国各地500名帅哥靓女来浙寻模特梦

钱江晚报  记者 林晓莹 编辑 鲍秀珍  2017-01-09    

学生考前练习走台
  昨日,2017年浙江省时装表演类统考和浙江理工大学时装表演专业校考同时举行,来自全国各地的500名帅哥靓女来到浙江理工大学,追寻自己的模特梦。
  在遍地网红时代,这里却飘着大表姐“刘雯”的味道,帅哥靓女个个身材傲人,五官也各有特色,辨识度极高。
  准模特的形象
  黑色口罩、大衣球鞋成标配
  考场外是清一色的“大长腿”,他们要在这里进行形体测量、形体观测、台步展示、才艺表演四方面的面试。
  在候场区,记者看到一堆女生正在考前走台,她们的笑容很自然,自然得会让人想起模特刘雯。
  身高1.78米的唐唐,干净利落的中长发,细长的眼睛难掩青涩。她说自己是标准的“大表姐”高度,在学校里同学们都称她“小刘雯”。“网红不适合我们,我们要的是时尚,如果能把很普通的衣服穿出味道来,那就成了。”
  考生小雅正在候场,她戴着一个黑色口罩,身着一件黑色格子的大衣,细腿裤,脚上一双单鞋,很休闲,但十足的模特范。“服装是我自己准备的,口罩是因为这几天连续训练,气色不大好,今天又要求素颜,就戴了口罩遮遮。”
  记者发现,在候考现场戴口罩的考生还真不少,10个考生中至少有3个戴口罩,而且都还是之前网上卖得很火的“黑色明星同款”。
  有1.93米的考生
  担心自己太高了
  要当模特,很多人怕身高达不到要求被取消考试资格。但在这次考试中,竟有不少学生害怕自己太高了,身高超标被取消资格。
  “我1.93米,据说超出1.95米会被取消进入复试的资格。我现在还在长身体,万一今天长到1.95米,那就不妙了。”荣秀瑞来自北京,因为喜欢杭州,所以第一次考试就选择了浙江理工大学,“还怕体重超标,我已经两天没吃主食了,不吃总不会长高长胖吧。”
  “此次考试对考生的身高要求,女生要在1.68米及以上,男生在1.82米及以上,没有最高范围规定。”浙江理工大学服装学院表演系主任张瑾说,“但会对考生的身材比例做一个观测,当然太高了,分数也是会受到影响。”
  “这次考生来自全国,水平不错,整体比去年上了一个档次,考生中给我留下印象的还是有很多。”张瑾告诉记者,她们在选择模特时,除了关注考生的身高、身材、形象和气质外,考生的头部和身体比例也是个很关键因素,再则就是才艺表演。
  今年,浙江理工大学表演(时装表演艺术)专业计划招生33人,其中女生23人,男生10人。

关注“教育网浙江”
掌握最新教育资讯

关注“浙江高考帮”
掌握最新高考资讯

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com