中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

期末不考试,我们玩闯关——看,孩子们玩得可开心了

钱江晚报  记者 姜赟 编辑 鲍秀珍  2017-01-11    


  昨天,杭州高新实验学校一年级“期末考试”,原本以为会看到一副副愁容满面的面孔,结果,大家玩得很开心。
  孩子们手持通关文牒,用自己所学到的知识,玩起各类精心设计的“新年游戏”,一路闯关。
  比如有道关口是“十二生肖诵新春”。窗户上摆了一个飞镖盘,学生站在一米外,瞄准了一掷!扎中哪个生肖,就到评委处背诵相应的课文篇目。你看小朋友们各个胸有成竹,背得可起劲儿了。
  因为游戏有趣,连不少老师都忍不住,“插队”玩了一把。
  一路闯关下来,孩子们的通关文牒上都盖满了章,一学期需要掌握的知识点也考到了,最后还能领到一份奖品,一个压岁包。这样的考试,孩子们都说,再给我来三场!

关注“教育网浙江”
掌握最新教育资讯

关注“浙江高考帮”
掌握最新高考资讯

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com