中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

雅思官方发布调研结果: 3300所美国大学接受雅思成绩申请

  杭州日报  记者 张向瑜 编辑 鲍秀珍  2017-01-13    

  杭州出国留学人数一直增长。一般来说,以往学生留学英国考雅思,留学美国考托福。而最新调研显示:美国大多数高校已接受雅思成绩申请。雅思官方曾在2016年向百位美国招生官、95家留学中介服务机构及近500名有留学意向的用户开展了三次调研。近日,调研结果正式发布。
  结果显示,超过4/5(83.3%)的招生官表示,愿意推荐雅思考试给有意申请本校的国际学生;超过40家留学中介服务机构表示,30%以上的学生使用雅思成绩申请了美国院校;多国联合申请的绝对优势和“人人对话”的口语考试形式,是留学中介服务机构首推雅思考试的主要原因;在计划赴美留学的考生中,准备报考雅思的比例为45%。
  近年来,美国院校对雅思的认可持续升温。目前,美国认可雅思成绩的院校多达3300所,包括所有常青藤盟校。在综合排名前200位的美国院校中,95%院校的本科课程和99%院校的研究生课程接受雅思成绩的申请。而美国名校的部分专业更偏向雅思成绩,如麻省理工学院的理学院、建筑学院、工程学院、健康科学与技术学院,伊利诺伊大学香槟分校的土木与工程学院,波士顿大学的商科专业等,都在招生简章中列明“更倾向雅思成绩”。还有如麻省理工学院的媒体艺术与科学等专业针对国际学生的研究生申请,在网站注明“只接受雅思成绩”。
  雅思官方于日前公布了2017年的全部考试日期,考生登录教育部考试中心雅思报名网站可以查询安排并在线报名。今年,雅思考试在中国大陆有48个考试日期,每个月均有4个考试日期,全部安排在周六或周四。截至目前,雅思考试在全国40个城市设有75个考点,杭州考点位于浙江教育考试服务中心,考场在浙江教育综合大楼。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com