中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

杭州市东新实验幼托园:喜气洋洋迎接新学期

   中国教育在线浙江站  编辑 陈显婷 通讯员 黄赛华  2017-02-14

  中国教育在线浙江站讯  (编辑 陈显婷 通讯员 黄赛华)经过了一个平安、愉快的寒假,转眼迎来了2017年生机勃勃的春天。213日,杭州市东新实验幼托园迎来了春季新学期。伴着和煦的阳光,孩子们在父母的陪同下早早地就来到了幼儿园。 

  为了迎接小朋友们的到来,欢乐的鸡年迎新春活动一大早就开始啦,老师们穿着唐装喜气洋洋地站在幼儿园门口欢迎小朋友回到温暖的东新幼大家庭!大红色的灯笼、五颜六色的彩旗和精心策划的迎新活动都让孩子们重温了新年的欢乐气氛。在活动中,孩子们不但感受到了幼儿园的快乐和有趣,更感受到了中国传统节日的韵味。 

  舞龙迎新闹新春 

  小朋友们和家长们同心协力,挥舞龙头甩起龙尾,一条条龙活灵活现。龙跟着绣球做各种动作,或腾跃,或滚动,或盘起,或穿插,不断地展示扭、挥、仰、跪、跳、摇等多种姿势,一旁还有宝贝们打鼓助阵,真是热闹极了! 

  舞龙俗称玩龙灯,是一种起源于中国的汉族传统民俗文化活动之一,每逢喜庆节日,很多地方都有舞龙的习俗。舞龙是中国的传统文化,也希望孩子们在新年之际,感受和发扬中国传统文化,欢天喜地迎新年! 

  金鸡起舞迎新春 

  红红的灯笼、红红的福字、红红的鞭炮、红红的拉花,各种红色的元素洋溢在喜庆祥和的节日氛围里。福字在中国新年里有重要意义,“福”字代表着“幸福、福气、福运”等美好的愿望,新年贴福字,无论是现在还是过去,都寄托了人们对幸福生活的向往,也是对美好生活的祝愿。 

  不少有着书法功底的家长在门厅为小朋友和家长写下了一幅幅寄托了美好祝愿的福字。祝愿大家来年都顺顺利利,伴随一年的好福气! 

  新年礼物乐盈盈 

  幼儿园大厅里,摆放着各班级老师精心制作的新年树,绿油油的树枝,红彤彤的灯笼,金灿灿的金蛋,看得小朋友乐开了花。每个来园的小朋友都可以拿一个金蛋,打开来里面是老师对小朋友新年最诚挚的祝福! 

  年味摄影喜气盛 

  每个人记忆中的年都是不一样的吧!你眼中的年味是怎么样的呢?孩子们和爸爸妈妈们一起发现身边的年味,一起用摄影的方式记录下自己眼中的年味,用相机定格瞬间,用彩笔和彩纸装饰照片,用爱心和真诚书写记忆。家长和孩子们的作品一幅幅张贴在展示板上,诉说着每个人眼中独特的新年记忆。 

  新的一年开启新的希望,是快乐的开端,也是新的起点,相信在持续的迎新活动中孩子们会得到更多的快乐,获得更好的发展,更相信杭州市东新实验幼托园的孩子们一定可以在今后的日子里更加健康快乐茁壮成长! 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com