中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

杭州市东新实验幼托园开展“我爱妈妈,妈妈爱我”的主题活动

   中国教育在线浙江站  实习编辑 吕聪通讯员 黄赛华  2017-03-08

    中国教育在线浙江站讯(实习编辑 吕聪通讯员 黄赛华)可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间,带来了一片生机盎然的美景,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。在这美好的季节,我们迎来了又一个“三八”妇女节,为了增进亲子间的感情,激发幼儿的感恩之心,杭州市东新实验幼托园的小班年级组开展了“我爱妈妈,妈妈爱我”的主题活动。

  伴随着《世上只有妈妈好》的音乐,活动热热闹闹地开始了!各个班级的小朋友都精心准备了一首送给妈妈的歌,“妈妈我要亲亲你,亲亲你的额头,摸摸你的眼……”孩子们可爱的动作、甜美的声音、天真的笑脸看得妈妈们乐开了花。平时妈妈帮我们削水果、剥糖果……今天幼儿园的宝贝们给妈妈剥一个甜甜的糖,甜甜蜜蜜的糖果代表着孩子们甜蜜的心意。

  下午小朋友们还准备了精彩有趣的游戏,《心心相印》、《大脚和小脚》等众多游戏一个接一个,这场面可谓是热火朝天,场上的选手们争分夺秒认真比赛,场下的啦啦队热情鼓舞欢呼呐喊,幼儿园的操场上顿时成了一片欢声笑语的海洋。

  主会场活动结束之后,分会场的活动更是精彩纷呈。老师精心设计了各项亲子DIY 活动,在这个“亲子DIY集市”里,有串项链、贴指甲、做眼镜、画面具、做花朵……妈妈们和小朋友们在老师精心设计的DIY游戏中玩得不亦乐乎,小朋友做手工时认真的神情、妈妈们帮助时耐心的语气,暖洋洋的爱就像阳光一样洒满整个幼儿园!

  今天的活动,不仅让妈妈感受到了节日的快乐,更培养了孩子爱的情感!在小朋友们幼小的心灵里洒下“爱的种子”,学会关爱别人,让小朋友亲身体验对别人付出爱的同时,也能感到无比的快乐。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com