中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

杭职院校园开放日,千名学生来职业体验

   钱江晚报  编辑 陈显婷  2017-03-12

  校园开放日是高校招生政策咨询的重要渠道之一,考生和家长都会趁这个机会提前做好“功课”。

  昨天,杭州职业技术学院举办了一场“融入杭职”校园开放日,省内20多家中学的近千名高三应届生来到现场体验各个专业,现场犹如一场专业技术交流展示会。

  精细化工技术专业学生亲手调制的香水,针织技术与针织服装专业学生设计制作的针织衫,动漫设计专业学生创作的沙画,汽车制造与装配技术专业学生自行设计的新能源汽车,工业设计专业学生每天在课堂上使用的3D打印机等一件件精美有趣的展品,让前来参观的高三应届生们好奇不已。

  现场还有专业导师为考生和家长讲解专业内涵,部分院系则带来他们的科研作品供考生体验。

  最热闹的属园艺技术专业,展位前挤满了学生,原来就读这个专业的学生是“免学费”。

  “这个专业浙江省户籍的学生的确是免学费。”园艺技术专业的负责老师龚仲幸说,很多学生一早就过来排队咨询和体验专业课程。

  这个专业课程有花艺环境设计、庭院设计、树木栽培等,主要培养从事园艺栽培、小庭院设计施工及养护、花艺设计等方面的人才。

  在一旁的汽车制造与装配技术专业现场展示了在校大学生拼装的一辆电动汽车,观看学习的学生围了一圈又一圈。学生不但可以现场和导师学长交流装配技能,还能亲自上车驾驶。

  来自余姚市职成教中心学校的高三学生章琦一早和姐姐从宁波赶到下沙,他说他就是看中了汽车制造与装配技术专业,除了咨询考分,再则就是来参观杭职院职业素养展示中心、“非遗”传承基地、友嘉机床博物馆、公共实训基地,想对这所高校有更深入的认识。 今年,杭州职业技术学院共有装备制造、纺织服装、电子信息、文化艺术等11个大类的31个专业对外招生,其中13个为提前招生专业。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com