中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国海洋大学教授讲述《海洋强国与中国梦》

钱江晚报  记者 王湛 编辑 鲍秀珍  2017-04-11    

  今年第二期人文大讲堂,明天开讲。

  中国海洋大学教授干焱平,将带来《海洋强国与中国梦》的主题讲座。
  干焱平认为,海洋已经成为经济全球化的联系纽带,关系着国家主权、安全以及经济的发展。因此,认识海洋、关心海洋、提升海洋意识、树立海权意识是每个国民的责任。
  目前陆地资源日益减少,有些资源近于枯竭,而海洋资源不仅物产丰富且质量高。
  据统计,目前海洋动物资源达到2.5万种。其中,每100克鱼类所含赖氨酸(人体必需氨基酸之一)达到10.6克,远高于奶、肉、蛋、大米等食物。
  此外,广阔的海洋还能为人类提供充足的化学资源、海洋能资源等。干焱平介绍,以两极为例,南极磷虾资源约有5亿吨以上,北极地区有丰富的石油、天然气、煤、铁等重要资源,可采石油储量为1000亿~2000亿桶。无论是从国家战略角度还是海洋资源角度,提升全民海洋保护意识都关系到国家的未来。

关注“教育网浙江”
掌握最新教育资讯

关注“浙江高考帮”
掌握最新高考资讯

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com