中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

明年杭州江干区第一所国际学校有望招生

  都市快报  记者 周丹红 编辑 邱彬鑫  2017-04-30    

  杭州将新增一所覆盖学前到高中段教育的国际学校,这所学校叫钱江贝赛斯国际学校,校址就在钱江新城区域内。近日,江干区正式启动公共服务国际化行动,并举行了钱江贝赛思国际学校合作办学签约仪式。
  钱江贝赛思国际学校将是江干区第一所国际学校,近期规划包含学前到高中段,办学规模1200人,预计明年上半年可建设完成,明年秋季有望启动招生。
  对于江干区的新小学生家长来说,还有一个近在眼前的好消息,江干区还有一所新建公办学校——杭州市钱江外国语实验学校今年秋季就将启动招生。
  这所刚刚建成的学校位于凤起东路和御临路交叉口,占地面积约19500平方米,建筑面积27500平方米,设计规模为24个教学班,是江干区第一所实施国际化双语教学的公办学校。
  江干正在制定出台《加快推进城区国际化三年行动计划(2016-2018年)》,准备从教育、医疗、民政三大最基础的民生领域着手,提升江干区的公共服务国际化水平。
  比如,医疗方面,未来外籍儿童可以在江干区的每一家社区医院进行预防接种。目前,凯旋街道社区卫生服务中心就可以为外籍人士的子女提供双语预防接种服务,接下来江干区将通过硬件建设、人员招聘、队伍培养等方式在全区推广双语预防接种服务。
  国际化社区建设方面,江干区正在制定《江干区推进国际化社区建设三年行动计划》,计划经过3-5年的努力,打造国际化“一区一带”,即以钱江新城核心区、钱江新城金融港湾核心区、城东新城沿江一带、艮北区块、钱塘智慧城等为核心的“国际化街区”,和以城星社区、钱塘社区、华家池社区、金色黎明社区、丁兰智慧小镇等为路径的“国际化社区带”。
  江干区民政局表示,目前像钱塘社区、城星社区已经在试点国际化社区,接下来江干区将鼓励外籍居民作为“洋参谋”、“洋管家”参与社区治理,为社区提建议、参与社区活动,真正融入社区生活。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com