中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

回澜小学“学君之家” 有一场别具匠心的家长会

萧山日报  记者 杨颖 编辑 陈显婷  2017-05-16    

  近日,回澜小学203班“学君之家”举行了一场别具匠心的家长会。传统的家长会,老师这边逐个点评同学们的成绩及在校表现,家长们那边几家欢喜几家愁,娃们则在家里惴惴不安。而这台家长会——“小小君子正长成”展示表彰盛典,老师搭台,学生和家长成为“主角”。

  围绕“学君之家”班级文化核心,通过“我们文质彬彬”“我们博览群书”“我们活力四射”“我们心怀感恩”四个篇章,同学们以汇报展示的形式向家长们呈现了学校、班级的教育成果。

  盛典在独舞“春晓”中开场,婉转悠扬的葫芦丝,脍炙人口的快板,清新的古筝曲“浏阳河”后走来了热情奔放的“拉丁舞”和“架子鼓”,神秘的“魔术表演”与搞笑的“小品装病”将会场的气氛推向高潮,歌曲“捉泥鳅”“十个印第安小朋友”及“虫儿飞”让家长们也回到了自己的童年,“龙的传人”“奔跑”和“小小少年”则带来了乐观,唱响了正能量。诗朗诵“游子吟”和“爸爸的爱”将孩子们真挚的爱献给了现场的每一位爸爸妈妈。

  孩子拉着爸爸妈妈的手上台,双手奉上“最佳爸爸证”“最佳妈妈证”,并送上温馨牌毛巾,提早祝母亲节、父亲节快乐。为爸爸妈妈送上的礼物,是每个孩子攒下的一个月零用钱委托家委会购买的,上面印有“爸爸,我爱您”“妈妈,我爱您”贴心的字样。

  家委会还和小主持人秘密商定,外加一个环节:向季校和老师们送上鲜花,颁发“好老师证。”

  在教师、学生和家长齐唱班歌《我爱我的家》之后,校长与老师为孩子们颁发“2017十大好习惯(午餐光盘)美丽学生奖”、“最佳表演奖”、“最佳合作奖”。

  展示表彰盛典让孩子们人人登台,个个获奖,真正体现了回澜小学的教育理念:教育是农业,每个孩子都是一颗等待唤醒的种子,只有差别,没有差生。

关注“教育网浙江”
掌握最新教育资讯

关注“浙江高考帮”
掌握最新高考资讯

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com