中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

家门口就能留学 浙大城院怀卡托大学联合学院成立 毕业生拿双学位

今年9月起浙江首次招生,招生计划为240名

中国教育在线浙江站  记者 陈显婷 通讯员 戴笑笑 摄影 王鹏  2017-05-18    

  中国教育在线浙江站讯  (记者 陈显婷 通讯员 戴笑笑 摄影 王鹏) G20峰会结束后,杭州进入了新的发展时期,对外开放程度和国际化程度也日益攀升。那么,对于城市国际化的发展而言,教育国际化无疑是非常重要的推动力。 

  518日上午,浙江大学城市学院怀卡托大学联合学院(以下简称新西兰UW学院)成立的揭牌仪式在浙大城院图新报告厅举行,新西兰高等教育、技能与就业部长保罗·高德史密斯和浙江大学校长、浙大城院董事长吴朝晖揭牌。 

浙江大学校长吴朝晖和新西兰高等教育、技能与就业部长保罗·高德史密斯共同为浙江大学城市学院怀卡托大学联合学院揭牌。

  设立新西兰UW学院 

  顺应城市和时代发展潮流 

  9月,浙大城院和新西兰怀卡托大学在金融学专业中外合作办学项目基础上共建中外合作办学机构——浙江大学城市学院怀卡托大学联合学院(英文名为The University of Waikiki Joint Institute at Zhejiang University City College)。该学院在中国教育部批准下设立,今天正式成立。这一合作不仅实现了杭州市高等教育领域中外合作办学机构零的突破,也意味着今后浙江考生在家门口就能享受到优质的本科留学教育资源。 

  其实,浙大城院有部分学生一直享受着这样优质的教育资源。浙大城院是国内较早开展中外合作办学项目的高校之一,而与新西兰怀卡托大学有着16年的友好合作关系。双方合作开展的金融学专业中外合作办学项目,生源质量稳定优秀,迄今已培养了800余名毕业生。 

  在近两年中,40%以上的毕业生选择继续赴海外深造,大部分毕业生进入全球或全美排名前100的大学攻读硕士研究生;三分之一以上毕业生在金融领域就职。 

浙江大学城市学院怀卡托大学联合学院成立揭牌仪式现场

  对于新西兰UW学院的设立,浙大城学院长吴健表示祝贺,她认为这是城院发展的一个新起点,也标志着城院教育国际化进程迈入新的发展时期。她说,身处正在打造“独特韵味别样精彩的世界名城”的杭州市,在杭州市加快城市国际化步伐、区域创新发展亟需国际化人才的背景下,浙大城院以更大的格局、更开阔的视野、更高的标准来推进国际化办学。“我们将着力把新西兰UW学院打造成为‘办学特色鲜明、师资力量雄厚、教学设施先进、教育质量优异、社会效益显著的国际化一流学院’”。 

  新西兰UW学院是浙大城院与新西兰怀卡托大学强强联合的结果,16年的合作办学积累了非常多的成果,双方将创新高素质人才的培养模式,进一步发展学科,形成名城名校效应,对区域经济的发展发挥重要作用。”浙江大学校长、浙大城院董事长吴朝晖说。 

  杭州市人民政府副市长陈红英在致辞时表示,新西兰UW学院的成立使杭州市属高校中外办学翻开了新的篇章,将为为杭州市乃至浙江省培养具有国际视野的高素质人才做贡献。 

  三个本科专业计划招收240 

  浙江今年9月起招生 

  早在三月份浙大城院开展三位一体招生时,就有不少考生和家长对招生专业中的工业设计(中外合作办学)、会展经济与管理(中外合作办学)专业非常感兴趣,“如果三位一体招生进不了,普通招生还招不?想冲一冲试试。” 

  对于有类似想法的考生和家长,记者可以非常肯定地说,这些专业在普通类招生中有计划。新西兰UW学院首批开设金融学、工业设计、会展经济与管理三个本科专业,纳入国家普通高等学校招生计划,办学规模为960名,每年招收240名学生,学费40000-45000/年,学生不出国门就可获得两校的学位证书。 

  新西兰UW学院位于浙大城院北校区校园内,这三个专业的国际化特色十分鲜明,未来将为提升杭州国际化水平,特别是打造国际会议目的地城市、国际重要旅游休闲中心培养更多具有国际事业的高素质优秀人才。 

浙大城学院长吴健和新西兰高等教育、技能与就业部长保罗·高德史密斯参观合作办学成果 

  在整个浙江乃至全国,浙大城院的知名度和口碑都非常不错,那么,新西兰怀卡托大学又哪些过人之处呢?这些专业的优势又在哪儿?据介绍,新西兰怀卡托大学被英国《每日电讯报》为“南半球的哈佛”,其学术成就和世界级科研成果已被广泛认可。有12个学科跻身QS全球前250,其中就包括将在新西兰UW学院开设的金融学、计算机科学以及艺术设计等相关学科课程。因此,每个专业的学科优势非常明显。 

  另外,新西兰UW学院将引进新方整套质量保证体系以及更多高水平的外籍教师参与教学与管理。浙大城院传媒与人文学院党委书记、副院长张兰欣说,会展经济与管理专业是与传媒合办的,计划招生60人,两个班,一个学生大学四年有近40门课的学习,“大一除了思想政治、体育等通识类课程外,还有英文强化、传播学概论和中国文学等课程,大二开始专业课的学习。”张老师说,传媒学院将有近10位教师参与专业的教学与管理,新方也将有20多名教师担任日常教学工作。 

  不过,记者提醒想要报考的考生,这三个专业的英语单科成绩要求不低于100分,如果英文水平太差,不利于未来的专业学习和发展。 

关注“教育网浙江”
掌握最新教育资讯

关注“浙江高考帮”
掌握最新高考资讯

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com