中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

大学生创业企业融资“风险池”启动报名

杭州日报  记者 何去非 编辑 陈显婷  2017-05-19    

  今年3月举行的2017年第一批杭州大学生创业企业融资“风险池”项目评审会上,大学生创业者、杭州东兰贸易有限公司总经理张志栋和他的团队获得200万元低息贷款。自2011年1月实施起,已有116家次企业成功申请到基金,授信6720万元。

  近日,2017年第二批杭州大学生创业企业融资“风险池”启动报名。

  据了解,“风险池”项目一期出资规模为3500万元,其中,杭州市政府出资400万元,团市委、杭州大学生创业联盟通过向创业导师募集的大学生创业天使基金捐赠100万元,银行放大7倍形成。担保公司给予不高于年1%的费率优惠、银行给予不超过基准利率上浮10%的利率优惠。该基金专门针对大学生创业缺少资金、抵押难等问题,为具有一定发展潜力的成长型企业提供200万元以内的由担保公司承保的贷款优惠政策。

  “为帮助支持大学生创业,吸引凝聚大学生创业人才,团市委打造了创业帮扶的‘杭州模式’。即由团市委、杭州市人社局以及市级大学生创业园共同发起成立杭州大学生创业联盟,充分挖掘共青团优势资源,构建一个以‘平台支撑+项目运作+机制保障’为基本模式,融组织培育、创业培训、阵地支持、项目发展、融资服务、导师帮带于一体的促进青年就业创业服务体系。”团市委青年就业创业工作部工作人员介绍。

  申报方式

  可通过各区、县(市)团委、大学生创业园、创业俱乐部申报,根据名额分配表最后将名单统一汇总至大创联盟,也可直接向大创联盟秘书处申报。

  截止时间:2017年6月2日前

  电话:0571-87076810

关注“教育网浙江”
掌握最新教育资讯

关注“浙江高考帮”
掌握最新高考资讯

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com