中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

150余名1957届毕业生重返杭高校园

   青年时报  记者 王郭君 编辑 邱彬鑫  2017-05-22

  “看,这张是57届学生刚毕业时的合照,有个学生照相的时候没在,还是用技术手段PS上去的。”……近日,150余名杭高1957届毕业生重返校园,专程赶来参加毕业60周年的同学会,在感恩母校的同时,又聚在了一块儿一起回忆那些年与青春有关的日子。

  不过,这次同学会并非第一次。据本届校友会主要组织者、杭高57届校友崔盐生介绍,杭高57届学生有13个班级共650人,其中女生50余人。从2007年开始,这届学生已聚会4次,今年是第五次。“这次聚会主要是庆祝毕业60周年,感恩母校、老师、同学。”崔盐生说。

  当天上午,57届的全体学生先向老师行三鞠躬谢师礼,随后全体起立为已逝去的老师、同学默哀三分钟。不少学生为母校带来了礼物,向母校捐赠资金及上世纪30年代的教师受聘书。拉二胡、英语朗诵、男声独唱……“身怀绝技”的老校友还不忘在老同学的面前秀上一把。

  在这些老校友中,不少都是各行各业的领军人物,有参与c919大型空客工作的“高三(6)班”的柴家振,有参加过越战蹲过猫耳洞的军医陆雅芬,有浙江省劳模陈寅,也有守志乡村教育的许金松。

  “57届的老学长、学姐们,还能聚得这么齐,可见他们凝聚力有多强。”被邀请参加本次聚会的59届代表胡世华说。当天活动结束后,不少杭高的老校友希望高中生把握好这个重要的人生阶段,57届校友黄小云说:“希望母校在塑造富有良知的灵魂,在树立学生三观的关键年龄,成为国内的一面旗帜。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com