中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

杭州市东园婴幼园东园园区举办跳蚤市场活动

小鬼开“当铺”,东园跳蚤市场热

中国教育在线浙江站  编辑 孙琦 通讯员 陈婧  2017-06-19    

  中国教育在线浙江站讯(编辑 孙琦 通讯员 陈婧)为了让孩子们能更真实感受物品交换、货币购物,培养他们动手、交流、创造等能力。近期,杭州市东园婴幼园东园园区举办了为期两天的跳蚤市场活动。

  孩子们用真实的钱币来进行自主买卖,交换平时不常用的物品和玩具,“小鬼开当铺”场面热闹欢腾极了!两天的活动中,孩子们分别各体验了一把买家、卖家的买卖游戏。小买家们拽着自己的小钱包,东挑挑西瞧瞧,好些孩子当场便学会了“讨价还价”,学会了用最少的钱买到最称心的商品。而小卖家们则是,坚守“阵地”,努力算清楚每一笔收入,真正的是在玩中学、生活中学呢!

  短暂的两天买卖活动转眼就过了,但孩子们仍是意犹未尽。这场让娃娃们当老板做生意的活动,不但培养了孩子们的语言表达能力、应变能力,更提高了他们参与社会实践活动能力。孩子们在交易中学会交流、学会沟通、学会诚信,体验创造价值的乐趣。获得了丰富的生活经验。

关注“教育网浙江”
掌握最新教育资讯

关注“浙江高考帮”
掌握最新高考资讯

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com