中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

西兴实验小学精灵小队开展活动,助力五水共治

青年时报  编辑 陈显婷  2017-08-02    

  在这个酷热的暑假,西兴实验小学精灵小队的孩子们,积极热情地参加了“红领巾助力五水共治”活动。

  精灵小队的小精灵们来到杭州河道陈列馆,全神贯注地倾听志愿者阿姨讲解杭州河道的过去、现在和未来,认真记录着杭州河道的点点滴滴;与萧山环保局的工作人员一起参观了萧山钱江污水处理厂,听技术人员讲解污水处理流程,看着脏臭混浊的生活污水如何进行一次又一次的沉淀、过滤、消毒……转化为清澈无毒的水排入河道;来到萧山第二水厂,了解自来水的水源,原水处理方式,观看技术人员水质监测。

  除了理论学习,小精灵们还进行了一系列的实践行动。他们参加西兴襄七房社区开展的“童心同力,小学生助力五水共治”活动。在河长的带领下,来到南环路铁路河,在39摄氏度的高温天,清理河岸边的垃圾;跟着河长巡河,记录巡河情况;听河长讲讲这条河的老故事,以及他们的护河经。

  少先队员们用行动呼吁大家节约用水,循环利用。从我做起,从点滴做起,养成节约用水的好习惯!

关注“教育网浙江”
掌握最新教育资讯

关注“浙江高考帮”
掌握最新高考资讯

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com