中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

乡村教师女儿考上同济大学为钱发愁 学校已安排寄送路费

  都市快报  编辑 鲍秀珍  2017-08-13    

  “安心啦,学校老师昨天下午就打电话来了,也得到了方方面面的帮助。”同济大学新生家长王振国心头大石落地。

  王振国是河南淅川县卢庄村唯一的教师,任教30年。今年他女儿小鑫以640分被同济大学录取,可他每月工资不多,发愁女儿在大学的生活费。消息传出,引起各方关注。

  10日下午,同济大学学工部负责人徐纪平老师联系上了小鑫。小姑娘还有点蒙。其实许多高校的录取通知书中,都会附上财政部、教育部颁布的《高校本专科学生资助政策》简介,以及被录取学校的校内资助政策和刊有学校资助热线电话的家庭情况调查表等。小鑫没细看大信封里厚厚的一叠材料,听徐老师细细解说之后,小姑娘开心极了,连连感谢。爸爸王振国也长舒一口气。

  据了解,在充分核实小鑫家庭情况后,同济大学已安排老师对接,开学前寄送专项路费补贴1000元,并邀请她参加“筑梦英才”夏令营。入校时可以通过绿色通道报到注册。根据政策,小鑫已申请生源地国家助学贷款,学费无忧,生活费也已不再担心。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com