中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“未来金话筒”大学组全国总决赛揭晓,传媒学子揽获亚季军

  钱江晚报  记者 朱燕 编辑 鲍秀珍  2017-08-15    

  近日,第五届“未来金话筒”大学组全国总决赛在南京举行。经过激烈的角逐,浙江传媒学院的尹思懿、俞熙雯脱颖而出,在广电类12强全国总决赛中分别荣获亚军、季军。
  此次大赛历时数月,通过北京、南京、上海、杭州等14个分赛区的层层选拔,最终入围全国赛的选手来自全国近百所高校。
  “未来金话筒”是由江苏省广播电视台主办的重要品牌赛事,致力于发掘年轻一代的意见领袖,为全国具有播音表演特长的大学生提供展示平台,发现和培养新一代“融媒体”主持人。大赛评委水平高,评审阵容强大,专业性和权威性得到普遍肯定,正逐步成为播音主持专业“产学研用”各方面展开合作的平台和桥梁。
  历届优秀选手除了活跃在中央电视台、江苏卫视等全国各大媒体平台外,还涌现出一批年轻的创业企业家。
  此次获奖的两位浙传学子是怎么样的姑娘呢?
  就读于浙传法汉双语播音专业的尹思懿,来自云南,同时还是浙传校舞蹈团的副团长,也曾参演群舞《孝女曹娥》获得了2016浙江省大学生艺术节甲组一等奖的殊荣。在大学的两年里,她曾荣获院三等奖学金,2017开发区高校主持人大赛冠军,多次参加校内大型晚会演出等。
  这次比赛,从全国半决赛到全国总决赛,共8天,4场比赛。赛程紧张,难度也不小。尹思懿说,每一场比赛都有新的形式,这就要求选手每一轮都要呈现新的内容。虽然过程比较辛苦,但正是这样的高强度、高要求,让自己得到了不小的锻炼。学会了如何在表达时更自然流畅、更有交流感;如何在高强高压下拿出最好的状态,去接受150位评委的检验。
  俞熙雯是播音专业大三的学生,也是比赛达人。其中光在大二那一年,就参加了12场大大小小的比赛,从“大影节”到“央广网”再到“金话筒”比赛。她说,其实比赛带给她的不只是荣誉,更是一种享受和经历,这个过程中可以让你认识到来自天南海北的有意思的人和事。
  “未来金话筒”主持人大赛,俞熙雯参加过多次,从第二届到第五届,作为一个老选手,没那么多紧张反倒是有些洒脱。“这次比赛真的是一次挑战,连续4场比赛,中间只有一天的时间备赛,考题也很多样,有自备有搭档,还有许多料想不到的即兴考题。每天都在思维碰撞,想创意、剪片子,实在是太充实了。”她说,自己要继续“野蛮”生长。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com