中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

江南实验学校开学典礼好“艺术”

钱江晚报  记者 王湛 实习编辑 白菁洁  2017-09-04    

  9月1日,一支浩浩荡荡的队伍来到了钱塘江边,把毅行和写生加入了开学典礼。

  参与"赏钱江风情,绘美好画卷"毅行活动的是江南实验学校四年级14个班的630多名新生,而他们的年级主题是“百鸟园”。

  “由于临近钱塘江,这里是百鸟园的孩子们通过实践活动,体验钱塘江文化的最佳场所。我们想让孩子们用自己独特的视角,以绘画的形式展现出钱塘江的景色。”江南实验学校四年级年级组长鲍亨永老师说。

  画笔则给了思绪万千的孩子们描绘想法的方式。开学典礼的第二个环节,正是让孩子们围绕着“钱塘江两岸风情”进行绘画创作。我手画我心,每一个孩子都参与其中,在小组合作中展现个性风采。截至上午11点,14张长达20米的白布条上,已经画满了孩子们的作品,写满了对新学期的寄语。

  “我们的开学典礼打破传统说教的模式,真正把活动还给学生,让学生成为活动的主体。”学生发展服务中心的仲云老师告诉记者,今年,各个年级都有不一样的开学典礼。“二年级孩子的开学典礼以国学为主题,三年级则是以图书漂流的形式举行,六年级的孩子们直接在老师的带领下去参观了浙大。”

关注“教育网浙江”
掌握最新教育资讯

关注“浙江高考帮”
掌握最新高考资讯

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com