中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

预热教师节 200余名教师获师德先进称号

浙江教育报  记者 张乐琼 实习编辑 白菁洁  2017-09-09    

  9月6日,庆祝第33个教师节暨浙江省第五届师德先进表彰大会在杭举行。朱柏铭等20位教师获省第五届师德标兵称号,张向荣等186人获省第五届师德先进个人称号,同时追授杭州电子科技大学教师叶兴浩和乐清市大荆镇镇安学校教师陈莹丽省第五届师德标兵称号。

  会上,获奖代表分享了各自的从教心得。浙江大学经济学院教授朱柏铭把教书育人作为精神追求,他的课被学生公认为是“一种享受”。杭州江南实验学校教师金明强热爱讲台,坚持做学生成长的领路人,连续9年开设“跑赢初三”系列讲座40场,受众逾万人次。开化县音坑乡中心小学教师徐淑芳扎根农村27年,用心浇灌山间孩子的梦想,尤其关爱留守儿童,积极解决学生的生活和心理问题。

  据了解,省师德标兵、省师德先进个人评选活动每两年举办一次,旨在弘扬教师先进,充分发挥他们的示范引领作用,营造尊师重教、见贤思齐的浓厚氛围。本次评选活动是在各市、校层层推荐的基础上,通过微信平台开展网络投票,并组织专家评审,最终确定名单。

关注“教育网浙江”
掌握最新教育资讯

关注“浙江高考帮”
掌握最新高考资讯

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com