中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

杭师大钱江学院学生为老师“送甜蜜”

青年时报  记者 张晶 实习编辑 白菁洁  2017-09-10    

  第33个教师节高校怎么过?在杭师大钱江学院,学生给老师送上甜蜜的礼物,老师则给自己提出更高的工作目标。很多老师说,教学与关爱学生无止境,需要学习的地方还有很多。

  学院工会与学生会合作

  为老师“送甜蜜”

  9月8日,杭师大钱江学院的老师一进教室,有点甜,有点喜。为什么?原来,班长代表全班同学送上鲜奶蛋糕,还附了贺卡,上写“老师,您辛苦了!祝您节日快乐!”有老师说:“那一刻很感动,忽然觉得之前的付出都是值得的,有些学生再怎么不努力,他们心里还是对老师的努力感激在心,何况,大多数同学还是十分懂事、勤奋的。”有老师说:“一早因为路上堵,怕上课迟到,顾不上吃早饭,结果学生送上了蛋糕。”

  很多老师都表示很意外,但心里特别暖。

  这是杭师大钱江学院党委推出的暖心活动,由学院工会与学生会合作开展,工会当天预订了蛋糕,由各班班长送给当天课堂上的老师。学院党委书记严柏炎表示:让学生“送甜蜜”,比领导去送更有意义。有些同学也自己制作了贺卡送老师,贺卡虽小但分量很重。这次学院统一为所有有课的老师送蛋糕,表达了学院党委对教师的关爱,另外,“送”的行为是经学生的手完成的,也是一次“尊师重教”的教育。

  教师分享教学经验

  “使人有所得,方为良师”

  金贵朝是杭州市第四届师德先进个人、杭师大钱江学院第十一届“我心目中的好老师”。对于如何做一名好老师,他从自己教学电子商务专业的经验,与同事进行了分享。他说,为了让学生对课堂产生兴趣,他利用业余时间录制了许多微视频,将课堂打造成“以学生为主体,微课为基础,课前自学和课上强化为主要形式的混合式学习模式”,深受学生喜爱,虽然辛苦,他还是会去做。

  学院外聘教师金子靖把课堂打造成“最受学生欢迎的精品课堂”,备课中加入许多自己从事主持工作的实例,这对学生更好地学习如何与社会接轨很有帮助。她说:“使人有所得,方为良师;知人之所想,方为益友。”

关注“教育网浙江”
掌握最新教育资讯

关注“浙江高考帮”
掌握最新高考资讯

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com