中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

浙江工商大学志愿者热情服务 确保学运会羽毛球比赛顺利进行

中国教育在线浙江站  实习编辑 白菁洁 通讯员 房敏婕 刘雪惟 郭薇 赵慧思  2017-09-11    

  中国教育在线浙江站讯  (实习编辑 白菁洁 通讯员 房敏婕 刘雪惟 郭薇 赵慧思)9月8日,中华人民共和国第十三届学生运动会的羽毛球比赛正式开赛!本次大赛的羽毛球比赛由浙江工商大学承办,133名“小@”用青春的热情做好志愿服务工作,确保了此次大赛顺利进行。开赛前,记者曾深入浙商大文体中心,亲身感受志愿者忙碌的工作。

  索票热线有多热?3小时送出113张票

  “叮铃铃~~”“你好,这里是第十三届学运会浙江工商大学羽毛球分赛区订票点。请问有什么可以帮您吗?”尽管15级食品学院的大三学生陈晴已经记不清今天是第几百次重复这句话了,但她悦耳的声音依然既具亲和力又专业,不愧是本次志愿者队伍中的“老司机”。

  原来,陈晴本次志愿者的生涯从黄龙体育馆开始,延续到浙商大,已经超过一个月了:“在黄龙体育馆服务了28天,9月3日开幕式结束,4日凌晨回到学校做分赛区的志愿者准备,5日上午8 时到票务岗,无缝对接,我的感受就是,好忙啊!”

  她告诉记者,票务组负责接电话、处理订票、领票事宜的志愿者共有5人,每天从9点至16点,不间断接受社会观众的票务咨询。有的市民口音较重,志愿者们发挥各自方言的优势,努力沟通,做到把每一位来电者都服务到位。记者在现场看到,仅3个小时,热线就送出了113张票,5名“小@”不要说吃盒饭了,连喝水都顾不上。

  “真幸运,抢到了周日团体决赛的门票!”在下沙工作的郑女士,喜滋滋地向记者展示了她刚刚领到的3张门票。郑女士的孩子在学习羽毛球,全家都是球迷。这次学运会的羽毛球大赛就在家门口,受全家的“重托”,郑女士持续关注浙商大“青春浙商大”微信公众号的抢票信息,持续拨打抢票电话终于如愿以偿领到了门票,非常开心。

  据记者了解,5日当天该票务组共向社会观众发出200张门票。有市民反映,自己拨打了十几次电话才顺利领取到票。对此,记者特意咨询了票务组。票务组表示,由于羽毛球比赛深受民众喜爱,且只有一部索票电话,如果市民拨打抢票热线时遇到占线的情况,不妨耐心等候。

  羽球粉丝当志愿者,再苦再也累也不怕

  “作为一名羽毛球爱好者,羽毛球竞赛让我十分期待。能成为学运会的一名志愿者、在自家的场馆做志愿服务更是我的荣幸。在文体中心的日常工作虽然繁琐,但是能够在工作过程中接触到羽毛球界的老师和裁判长们,能够目睹来自各个省份优秀运动员代表的风采,让我觉得付出的汗水都是十分值得的。我将继续保持饱满的精神状态和高度的服务意识,为这次赛事的圆满举办贡献一份力。” 志愿者朱堃华表示,汗湿衣服的次数数也数不清,再苦再累都不怕,作为羽毛球粉丝,一切都值。

  据了解,于6日当天提前上岗的竞赛志愿者主要负责竞赛器材的管理、配合场馆设施检查等工作。经过消防培训和岗前培训,志愿者们进一步明确了职责和分工,演练了值班室换班,配合信息等各部门对场馆内设施进行检查。

  大三学生张胭然担任的是信息技术类志愿者,信息技术组由三男一女组成,虽然以前有过不少的志愿经历但是作为技术支持类的志愿者还是第一次。“我在志愿中负责的是电脑的IP连接和电子设备的维护。最特别的莫过于晚上十点结束工作看着黑成一片的场馆,虽然辛劳却也满足。作为相关专业的学生,我觉得这次志愿对我来说意义非凡,不仅能完成我的志愿心愿还能让我从中得到锻炼,掌握相关的技能,十分感谢学运会能够给我这个机会,我会在之后的志愿服务中全身心投入工作中去,励志服务到更多的运动员们。”

关注“教育网浙江”
掌握最新教育资讯

关注“浙江高考帮”
掌握最新高考资讯

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com