中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

杭州爱乐第九音乐季周六开幕 杭州大剧院推出“小小鉴赏家”计划

  杭州日报  记者 厉玮 编辑 鲍秀珍  2017-09-13    

  9月16日晚,杭州爱乐乐团2017-2018音乐季将以大提琴家王健的一曲德沃夏克名作拉开序幕。当观众走进焕然一新的杭州大剧院,会发现停车场门禁的缴费系统变得更加智能化了,从室外移到南大厅内的票房也开始滚动播放演出信息和视频,大大提升了他们的购票体验。
  同时,作为第九个音乐季的“大礼包”,杭州大剧院还推出了一个“小小鉴赏家”计划,为1.2米以下的儿童聆听交响乐提供了可能。高雅艺术的殿堂为普及音乐并正确引导儿童鉴赏音乐而打破原有的限制,杭州大剧院此举在全国可以说是首例。
  杭州爱乐“王”者归来,拉开2017-2018音乐季大幕
  一个真正文艺的城市,从来不缺少好音乐。7月的杭州国际音乐节才刚落下帷幕,本周六杭州爱乐乐团第九个音乐季又即将拉开大幕。当晚,中国著名大提琴家王健将倾情演绎德沃夏克的名作。
  王健四岁开始学琴,曾在耶鲁大学音乐学院深造,师从著名大提琴家奥尔多·帕瑞索,与世界很多顶尖乐团进行过合作。这位“极具东方人文气质的大提琴家”将在杭州大剧院架起大提琴,为观众演奏散发着浓郁乡愁的《b小调大提琴协奏曲》。
  德沃夏克的这部大提琴作品创作于人生晚年,他远在大洋彼岸的纽约任教,脑海里思念着故乡人民和祖国山水,千般情万般愁只能化为旋律。对于远离家乡、常年奔走于世界各地舞台的王健而言,这首曲子也是他由衷的心声。
  接下来到年底,杭州爱乐还将为杭城观众献上3场风格迥异的交响乐演出。据记者了解,新乐季的300张乐友卡推出不到一个月就销售一空,想买低价票的观众可能希望要落空了。
  “小小鉴赏家”重磅来袭,1.2米以下的孩子终于可以进场观演
  音乐是人类最早呈现的天赋之一,是启发各种天赋的神奇钥匙。孩子越早接受音乐的熏陶,越利于想象力、情感表达能力的开发。同时,随着家长音乐涵养的提高,对于孩子的艺术培养也越来越重视。为了让更多喜欢音乐的孩子尽早走进剧院,感受音乐,杭州大剧院在今秋推出了“小小鉴赏家”计划——一份家长承诺书,一次“随堂考试”,许多孩子将会获得聆听高雅音乐会的机会。
  不过,要拿到“小小鉴赏家”证件,孩子们需要经过重重考核。每场演出只接纳10名1.2米以下的儿童,在观演过程中通过现场考察并达到大剧院要求,即可获得“小小鉴赏家”证件。此后,持证儿童在不违反观演要求的情况下,可购票观看大剧院演出。该证件全城限发200张。
  大剧院发放的“小小鉴赏家”证件,每份证件下方都设有打孔区域。持证儿童如果违反了大剧院的观演要求,工作人员有权在证件上打孔以示违规。每张证件打孔满三个者,大剧院将回收证件,取消其购票观看资格。
  据悉,首场预约考核演出为10月8日杭州爱乐乐团的“Z.E.N.三重奏”。十一黄金周之后,家长们带着孩子来杭州大剧院,一起接受高雅艺术的熏陶吧。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com