中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

校园贷穿上兼职招聘马甲,合肥246名大学生被骗超300万元

城报  编辑 鲍秀珍  2017-09-13    

假意招聘学生兼职,实则利用学生办理网络贷款。近日,犯罪嫌疑人王某某因涉嫌坑骗246名大学生办理贷款,涉案金额高达300余万元,被合肥市高新区人民检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕。
  据合肥市高新区警方介绍,王某某等人利用QQ群、58同城、赶集网和大学生互相介绍等方式散布招聘学生兼职广告,吸引大学生应聘,王某某谎称自己与网贷平台有合作关系,要求前来应聘的大学生注册各类网贷平台账号,以完成业务量。注册开通网贷平台后,王某某便要求学生在平台上办理购买手机分期付款和网络贷款业务,同时将贷款所得手机和资金交给其支配,每单分别给予学生几十到几百元不等的“提成”。同时王某某还承诺到期就会还款,一切风险由自己承担,与当事人无关。
  据悉,王某某为扩大利益所得,让学生办理银行卡后也交给他保管,甚至利用各类平台审核把关不严的漏洞,在学生不知情的情况下冒充其本人提高贷款额度,非法占有大量资金。2016年8月,王某某无法按时归还平台欠款,多名学生相继因欠款被相关网贷平台催收。此时王某某等人却以引诱或威胁的方式,要求学生办理新的贷款,致使受害学生及涉案金额越积越多。
  合肥警方表示,目前校园贷诈骗已得到遏制,但诈骗分子伎俩繁多仍需谨慎。一些贷款公司向大学生群体推销业务时,往往不如实告知借款的真实风险,反而打着“零首付”“零利息”等低成本的幌子,诱导大学生上当受骗。在求职或兼职时,大学生不要轻易泄露个人身份信息,不要随意在网络平台上申请各类贷款。据新华社

关注“教育网浙江”
掌握最新教育资讯

关注“浙江高考帮”
掌握最新高考资讯

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com