中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

留下小学多了49位校外辅导员

  杭州日报  记者 张向瑜 编辑 邱彬鑫  2017-11-01    

  日前,杭州留下小学与浙江外国语学院教育科学学院共建青年党员志愿服务基地。据了解,共有49位来自大一到大三、小学教育专业的优秀学生受聘为留下小学“笋芽儿”校队的校外辅导员,指导和参与到校队建设和少先队员的培养当中。

  这些志愿者辅导员们,将以7人一组的建制深入到“西溪绿芽社大队委”、“芦苇花礼仪队”、“笋芽儿红旗队”、“喇叭花版报社”、“柿娃儿小主持人”、“丹桂记者团”、“心灵之约”等七个校队的建设当中,为600余人的少先大队提供指导。留下小学校长孔庆根说,成立这样一个党员志愿服务基地,是学校依托高校资源,深度合作的新探索,发挥少先队员的自主性,激发活力,实现最大程度的在集体中的自我管理。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com