中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

星洲小学举行大型捐冬衣活动

青年时报  编辑 陈显婷  2017-11-06    

  寒冬临近,城市中的人们陆续穿上温暖的棉衣,贫困山区的小朋友,可能只穿着破旧的衣服。为了让这些孩子温暖度过寒冬,星洲小学每年都会坚持举办“捐冬衣”活动,而今年已经是活动举办的第十一个年头。

  11月1日,在学校大队部的倡议下,星洲小学举行了全校捐冬衣活动,此次活动得到了全体同学和老师的热情支持和参与,一双厚棉袜、一床新棉被、一件羽绒服、一条保暖绒裤……各班同学都积极捐献。周一早上各班都把整理有序的衣服拿出,包括全校每位同学都捐赠了一双新的厚棉袜,各中队还积极捐赠了贫困山区孩子最需要的厚棉被。活动后统计,本次活动共收到2000多双袜子、2000多件衣物、40床棉被,总共70个包裹。所有衣物都将捐赠到西藏拉萨市林周县和四川省凉山彝族自治州昭觉县。另外,为了让这些衣物能够顺利地送到目的地,兴业银行杭州分行高新支行为本次活动提供了大力赞助。

  爱心捐衣活动,不仅让同学们学会帮助人,更懂得要珍惜自己幸福的生活,感恩父母。“赠人玫瑰,手留余香”,一件衣服,温暖了两颗心,一个美好的行为,给人带来心灵上的富足。

关注“教育网浙江”
掌握最新教育资讯

关注“浙江高考帮”
掌握最新高考资讯

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com