中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

衢州“四点钟学校”获家长点赞

浙江教育报  记者 李平 编辑 李贞  2017-11-14    

  小学生放学早而家长下班晚的“四点钟难题”,一直困扰着家长们。这学期,衢州各县(市、区)的小学纷纷办起了“四点钟学校”,截至10月中旬,共有36所学校参加试点,受益学生达3.6万余人。

  此前,衢州市教育局发出《关于推进小学生放学后托管服务试点工作的通知》,明确了小学生放学后托管服务具体事项。各地各校根据相关政策意见精神,结合区域、学校实际,认真开展该项工作。

  据了解,根据家长自愿原则,托管服务模式分他办自管、学校自办、与青少年宫等校外机构合办3种,由学校或机构收取每月60~100元不等的费用,一些学校对低保户、经济困难户、外来务工人员子女则不收取费用。服务时间一般为周一到周四放学后1个小时左右,有的学校还分年级、节令细分服务时间,极大地方便了家长接送。“四点钟学校”除对学生进行学科作业辅导外,还开展了体艺、社团等较为丰富的课程。

  该市教育局近期对试点工作所做的调查显示,内容丰富、形式灵活、成本收费的“四点钟学校”受到了家长们的普遍认可。

关注“教育网浙江”
掌握最新教育资讯

关注“浙江高考帮”
掌握最新高考资讯

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com