中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

现在的孩子真心不容易 但是外面的大环境如此 你又怎能独善其身?

  都市快报  记者 董吕平 编辑 鲍秀珍  2017-11-29    


  昨天这张照片打动了很多读者

  《儿子做作业睡着了,妈妈给他盖上小被子左右为难》后续

  昨天,快报A06版报道了一位80后余女士经历:傍晚6点,上小学三年级的儿子趴在书桌上睡着了。她给儿子轻轻盖上了被子,感到左右为难。“该叫醒他写作业,还是让他继续睡呢?”余女士随后拍了照片,发了朋友圈,感叹现在孩子学校压力真的太大了。

  这篇报道引起了很多媒体的关注。新浪、腾讯、搜狐等各大网站纷纷转载,人民日报客户端还直接把文章置顶为头条。

  快报官微推送后,点击量很快就达到了10万+。很多网友在官微下留言评论:

  wang晨烨:家有女孩初二,早5:30起床,放学到家5:30左右,作业自己要求正确率高,字要求写得好,每天十点半前没有上过床。周末我说带她出门玩玩,她不愿意,她说现在除了作业还是作业,相差0.5分就会被甩很多名,没有心思玩。非常非常心疼。

  李敏18057101297:我的孩子也是三年级,每天也有很多作业,成绩很不理想,我不会给她施压,只会帮她减负。

  jiayi:可怜的娃,上初一,早上六点不到就被闹钟吼醒,迷迷糊糊穿衣服吃早饭上学,放学回到家已经晚上六点多,七七八八的起码要到十一点才能上床睡觉,一进被窝倒头就睡着了。这一代的孩子压力过于大,没有周末没有休息天!家长也在烦躁中无可奈何,唉……

  F薇:我孩子面临小升初,上次也参加了那个鬼千人考,那晚考完回家作业做到12点!!!现在的机构搅动着民办初中的热锅,公办教育资源分配不均,班里的孩子但凡成绩还行的都削尖脑袋在冲民办,班里第一二名的学霸,课外仅数学一门都报了三个班。我觉得大城市的孩子真的不轻松,很累,我们周末基本都在各个补习班里轮转,孩子身体素质还不如我!唉,真的有很多话想说,我有点后悔来大城市发展,让孩子的童年过得这么累,她又得到了什么?

  taroy:所谓的减负我觉得是给老师减了,给学生和家长加了,回来的作业都要家长检查,我小时候,父母哪有这样的工作。

  聪聪:可是谁敢先放慢脚步呢?没有,只有国家控制才行啊!我们是初中一年级,大部分作业要晚上10点多才能完成,洗洗睡觉要11点,第二天早上6点起床,7点要到校的,苦逼了!

  不+迪v航:更多作业换来的可能就是个阅字吧。

  吴超群:人生只有一次,我才不会让我女儿这么辛苦,说到底,就算成绩再好又怎样,到了工作上也没有这个要求。

  祺人逸氏 :我觉得孩子和孩子差异还是很大的,我儿子三年级,也属于作业时间接近三小时,然而他班里也确实有很多孩子可以八点半准时上床睡觉的。我自己本身是个职业高中的老师,在我们学校可以看到很多学习能力比较差、但是已经很尽力的学生,在我们这里更多给他们机会给他们鼓励,让他们越来越阳光。

  大山:看这个孩子做作业的时间,感觉得到他是个努力的孩子,真不是因为磨蹭而那么累的,好可怜!

  Lucy:现在的孩子真心不容易呀!但是外面的大环境如此,你又怎能独善其身?

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com