中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

养正学校11名小演员 演绎《皇帝的新装》燃爆全场

  钱江晚报  记者 阮飞霞 编辑 鲍秀珍  2017-11-30    


  11月22日,杭州市第二届初中学生英语戏剧大赛在杭州新世纪外国语学校拉开序幕。来自杭州各区县(市)的14个剧目参加评比,开发区养正学校荣获比赛一等奖。

  11名小演员

  精彩燃爆全场

  这次比赛精彩纷呈,各县(市)、区经过层层推选,共选送14个经典剧目或创意剧目参加。学生们用活力和激情点燃了舞台,展现了语言的感染力、表演的情感力和舞台的创造力。

  14个剧目出自全市各名校,有代表拱墅区的杭州市文澜中学、上城区的杭州新世纪外国语学校、江干区的采荷实验学校、余杭区的英特外国语学校、滨江区的滨兰实验学校、富阳区的富阳永兴中学、桐庐的叶浅予中学、淳安的建兰中学等。

  代表开发区参赛的是养正学校初一的学生。学生们一上台,就以传神的肢体展现,燃爆了全场。

  他们演绎的《皇帝的新装》改编自现行英语教材《新目标英语》以及初中语文人教版中的阅读材料。经过养正学校英语组教师们大胆而富有创意地改编,借用戏剧夸张的手法,配合歌曲、舞蹈等形式,创造出一部正能量满满的轻喜剧。

  扮演小皇帝的郑博文同学用夸张的肢体,丰富的表情以及咆哮般的嗓音,将皇帝的愚蠢和虚伪表现得淋漓尽致,尤其是最后随着音乐扭动身姿的一幕,将全场气氛推向高潮。但观众不会知道,这个又唱又跳的“小皇帝”在初拿剧本时的一脸疑惑和怯懦,一度卡在英语的发音上,无法前行。

  张帆启杭和李翔两个机灵鬼,将骗子的狡黠和机智演绎得淋漓尽致,这也是他们第一次接触演戏,第一次在正式的舞台上又唱又跳。

  表演大臣的傅妮可原本是个内向的小姑娘,夸张的表情和肢体语言一直是她表演的阻碍,但是,在舞台上,她大胆地放开自我,用熟练的语言和大气的表演赢得了观众的肯定和喜爱。

  还有史欣悦、孔维成、朱曼璇、江欣冉、王冠翔、金律铭、吴昊同学的演出亦可圈可点。

  这是开发区

  英语教研团队的荣誉

  近年来,开发区教研室围绕创设英语学习的情境,提升语言运用的实践性开展学科研训。在杭州市初中生英语戏剧大赛之前,10月25日,开发区各校齐聚下沙中学音乐厅来了一次预演。养正学校的《皇帝的新装》、杭州市实验外国语学校的《威尼斯商人》、文海实验学校的《绿野仙踪》、学正中学的《圣诞颂》、新阳光学校的《糖果屋》轮番上演,都给观众留下了深刻的印象。

  最终,养正学校的《皇帝的新装》以第一名的成绩,代表开发区参加杭州市初中生英语戏剧大赛。11名小演员发挥出色,最终在14支队伍中脱颖而出,拿下大赛的一等奖和最佳舞台设计奖,成为屈指可数的双料获奖代表队。

  养正学校是由开发区管委会和杭州四中协力打造的高端民办学校,是开发区优质教育的窗口单位之一。这是养正的学生们第一次亮相杭州市的大舞台。这次精彩的亮相,不仅展现了养正学校的精神风貌,也体现了开发区英语的教研水平。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com