中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

杭州下城男幼师魅力“PK”

  浙江教育报  记者 朱丹 编辑 白菁洁  2017-12-02    

  11月26日,杭州市下城区举办魅力幼儿园男教师风采展示活动。该区9名男幼师向来自长三角地区的同行展示了集体教学、才艺风采,并畅谈从教心得。

  据统计,该区男幼师虽然仅占1%,但也为孩子们带来了一片“男”天。当问及“为什么会选择幼师这个行业”时,有着11年教龄、任职于杭州市人民政府机关幼儿园的黄鹏飞说:“自己对孩子的爱、同事对我的爱护,以及对幼教事业的热爱让我一直坚守在这个岗位上。”来自杭州市朝晖幼儿园的汤润圣坦言,自己常常被质疑能在幼儿园坚持多久,但他用坚守来回答:“我希望永远做孩子们的大哥哥。”“男幼师不应该只是一道风景线,更应该扛起自己的责任与担当。”浙江工业大学幼儿园体育专职教师王帅祥近两年在该园健康教学工作坊里不断磨炼,多维度带领幼儿开展体育游戏,受到了孩子们的喜爱。

  男幼师的魅力还体现在哪里?活动中,“动物说唱会”、艺术活动“变变变”、科学活动“编成游戏”、健康活动“愤怒的小鸟”等不同领域的集体教学展示了该区男幼师们的教学特色和教育智慧。而男幼师们的多才多艺也让与会者看到了他们给幼教队伍注入的新活力。他们有的会敲非洲鼓,有的会弹钢琴,有的会弹唱吉他,还有的爱好国画。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com