中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

时代小学学生们用纸箱制作艺术品

  杭州城报  记者 姜晓蓉 编辑 白菁洁  2017-12-06    

  双十一过去了,买买买的同时你们家有没有多出很多纸箱?时代小学的小朋友们脑洞大开,把纸箱变成了各种机器人、模型车……学生们用“纸筒、纸盒、纸箱”为原材料(即作品主体),进行创作。最后,全校将近100件作品放在大操场上展出,学生们可以给自己喜欢的作品投票点赞。

  可别小看这些纸箱创作!每个作品中都藏着不少的科学小元素!比如:声、光、电、磁……除了锻炼孩子们的动手能力,还能充实孩子的科学知识以及开发他们的想象力。根据不同年级的学生,学校分别做出了相应的要求:1-2年级不少于1个科学元素,3-4年级不少于2个科学元素,5-6年级不少于3个科学元素。

  现场,一位六年级男生的创意收获了很多点赞,原来他制作的“吹泡泡机”受到了很多一二年级的小朋友喜欢,他们将自己的点赞卡全都给他了!五(4)班魏思宇和许翰文设计的智能小屋也受到许多老师与同学的关注,红色的窗帘可以自动拉上打开,房子里面有太阳能面板,窗帘拉开后房间里的台灯会亮,还有自动喷淋系统!原来,“智能小屋”还藏有这么多小秘密!还有的学生将纸箱做成了“电视机”,里面装饰着圣诞树、圣诞老人……

  看着孩子们奇思妙想的创意,就连校长唐彩斌都说,孩子们的创意实在太棒了,忍不住要分享一下!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com