中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

体操世界冠军走进杭州市实验外国语学校上体育课

  钱江晚报  记者 阮飞霞 编辑 白菁洁  2017-12-07    

  昨天上午,杭州市实验外国语学校的操场上,体操世界冠军眭禄正在给402班学生上体操课。

  这是“迎亚运·来吧!与冠军一起上体育课吧!”大型校园体育推广暨杭州2022年第19届亚运会知识宣传普及进校园系列公益活动中的一场。

  留意我们报纸的读者可能知道,这是眭禄第二次来下沙,今年6月她走进文海实验学校和月雅河小学,与学生们分享了运动精神,给中考生加油,回答学生的各种神提问。

  眭禄昨天来上课的杭州市实验外国语学校,是杭州市最早实行寄宿制、小班化教学的高端民办国际化双语学校。学校以“鹰的文化”培育学生成为“有抱负、敢拼搏、能翱翔”的追梦少年,依托学校独特的“鹰·蝶课程”体系,特别注重培养学生自立、坚强、尊重、欣赏、探索等五个方面的特质,旨在让每个孩子能像鹰一样雄健,像蝶一样美丽。

  这一次,她不仅与孩子们一起上体操课,还将自己从4岁开始学习体操的成长夺冠经历分享给大家。她以此鼓励同学们积极参加各类体育运动,锻炼健康体魄,培养阳光心理,以更好的状态投入到今后的生活学习中。并希望同学们多关注和了解杭州亚运会,积极参与到亚运会宣传推广中来。

  孩子们和世界冠军面对面,感受到了冠军的风采和精神力量,增强了他们成为雄健之鹰和美丽之蝶的信心。

  据了解,眭禄这次来杭州是提前给亚运会打call。眭禄曾在2010年广州亚运会上独获四枚体操金牌,对亚运会有很深厚的感情。

  “迎亚运·来吧!与冠军一起上体育课吧!”大型校园体育推广暨杭州2022年第19届亚运会知识宣传普及进校园系列公益活动,由亚组委宣传部和中享体育等单位共同主办,钱江晚报今日下沙承办。

  活动已先后邀请两届奥运会冠军女子体操队队长邓琳琳、伦敦奥运会跳水冠军汪皓为杭州多所中小学校上体育课。未来,还会有更多的冠军走进杭州的中小学校传播奥林匹克精神、传递正能量。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com