中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

北京航空航天大学杭州创新研究院落户滨江

  杭州日报  记者 黄宇翔 编辑 白菁洁  2017-12-11    

  12月9日下午,杭州高新区(滨江)与北京航空航天大学签署战略合作协议,双方将共建北京航空航天大学杭州创新研究院。省委常委、市委书记赵一德,北京航空航天大学党委书记、中国工程院院士张军见证签约。市领导许明、陈红英出席签约仪式。

  北京航空航天大学成立于1952年,是新中国第一所航空航天高等学府,是具有航空航天特色和工程技术优势的全国重点大学;杭州高新区(滨江)是浙江省创新创业高地,是杭州国家自主创新示范区的核心区。根据协议,双方将充分发挥各自优势,按照 “科技创新、人才培养、产业发展、国际交流”四位一体的合作模式,瞄准信息领域和相关交叉学科领域前沿方向,建设北航杭州创新研究院和研究生院。

  北航计划在杭州高新区(滨江)打造人工智能研究中心、网络空间安全研究中心、虚拟现实/增强现实研究中心、综合交通大数据研究中心、微电子与信息材料研究中心、量子精密测量与传感研究中心等6个研究院(中心),并整合学校相关领域教育教学、科研创新、产学研合作力量,在杭州高新区(滨江)布局以量子信息、人工智能、网络空间安全、微电子与信息材料、仪器光电、计算机、软件等新工科方向为主的杭州研究生院。未来将实现在杭学生规模2500人。

  杭州高新区(滨江)将为北航杭州创新研究院的落户提供发展空间、政策支持及优质服务,良好的产业氛围也将为北航成果转化提供支撑。北航杭州创新研究院和研究生院的建设将为杭州高新区(滨江)提供创新驱动和高端人才的源泉,从而补足其缺乏基础性、战略性研究和创新人才培养的短板,有力推动高新区实施创新驱动发展战略,实现双方互利共赢,为校地双方建设世界一流大学和世界一流高科技园区奠定扎实的基础,为杭州创新活力之城注入新的内涵,为浙江建设创新强省和人才强省作出新的贡献。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com