中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

浙江财经大学模拟招聘大赛吸引数十家知名企业参与

   青年时报  记者 张晶 编辑 邱彬鑫  2017-12-17

  近日,浙江财经大学举行了模拟招聘大赛,数十家国企、上市公司的HR(人力资源官)带着合约到现场物色人才,表现优异的毕业生现场就签了约。

  现场直接拿到企业offer

  这次模拟招聘大赛,吸引了300多名在校学生参加。经过初赛、复赛的简历筛选和群面角逐,最终9名选手晋级决赛。他们通过“职我本色、职面未来、职场亮剑、职为等你”等环节的PK,将较强的综合素质以及大学生的朝气展露无遗。

  决赛上的评委都是来自企业的HR。他们根据选手简历或个人VCR(录像)等向选手提问,给出关于本行业或岗位的一个职场情景,在现场进行情景模拟,多角度考查选手的综合素质和抗压能力,并给予选手职业生涯规划的指导。

  最终,通过现场双向选择,所有参赛选手均成功拿到企业offer(录用通知),获得了实习岗位和就业机会。

  “我们企业非常注重员工的思想品德、专业知识、实践能力、创新意识和合作沟通能力等综合素质,这样的平台为我们用人单位选拔人才提供了便利。”省内一家国企的HR寇恺愉快地以评委身份参加了这场大赛,并对这样的比赛选拔人才表示认可。

  “围观”学生收获不小

  就在有同学因比赛拿到企业offer时,围观比赛的大三学生小陆说:“一路做‘吃瓜群众’围观,没想到收获也不小。”他说,获得企业offer并不难,获得心仪企业的offer却很难。这一次来的评委都是应届毕业生想去的企业的HR。从评委与选手的沟通中,他知道了企业需要什么样的人才,也知道自己需要怎么样去努力才能获得心仪企业的offer。“我也看出了一些面试技巧的门道。”

  浙财大学生处处长范建锋说,模拟招聘大赛与现场招聘相结合的创新模式,帮助学生与用人单位搭建了互通的平台,拉近了企业与学生的距离,帮助毕业生高质量地就业,也能够以用人单位的视角检验学校的教学水平。该校副校长黄建新表示,学校将借此进一步推进就业指导职业化、专业化、专家化,把学生职业生涯规划与就业指导贯穿于整个人才培养体系。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com