中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“医药、医疗器械、食品”专场招聘会在浙江医药高等专科学校举行

   中国教育在线浙江站  编辑 陈显婷  2017-12-17

  中国教育在线浙江站讯 (编辑 陈显婷)12月15日,“医药、医疗器械、食品”专场招聘会在浙江医药高等专科学校举行,本次招聘会由浙江省高校毕业生就业指导服务中心和宁波市人力资源和社会保障局共同主办。

  随着“十三五”规划“健康中国”战略的提出,医药健康产业正被越来越多的人关注,中医药产业迎来“刚需+政策”双重利好,医药行业多方位快速的发展前景使得医药人才变得炙手可热。招聘会前期,记者了解到,很多展位很快就被企业一抢而空。

  月薪低于3000元的企业不准进场

  据悉,本次招聘会不仅严格审查参会企业资质,还设置了门槛,并要求企业提供的岗位起薪不能低于3000元。“事实上,很多企业都在3500元以上,只有部分文员之类的岗位低一些。”学校相关老师说。

  经过筛选,本次招聘会共有来自省内外350余家企业前来招贤纳士,其中浙江省的企业占90.6%,省外的企业占9.4%。省内参会企业汇集了如浙江英特集团、国药控股、正大青春宝药业、胡庆余堂药业等大型医药企业,省外参会企业汇集了如中国中药控股、齐鲁制药、山东步长制药、南京正大天晴制药等企业。

  与以往一样,本次招聘会吸引了由人社部门和企业组团来校招聘。如临海市人才管理办公室率12家医药企业前来招聘;浙江英特集团股份有限公司旗下8家公司组团纳才;国药控股旗下5家公司、北京同仁堂旗下5家公司、浙江医药股份有限公司旗下4家公司组团参加了本次招聘会。

  据统计,本次招聘会共为浙江医药高等专科学校3165位毕业生提供就业岗位10761个,供需比高于1:3,所需专业涵盖了2018届所有毕业生专业。岗位薪酬平均水平在4000元左右,比去年同期提高1000元;社会保障方面,五险一金成为标配。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com